Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: AlisaAlisa 6.12.2013 - 18:13 |
Все такое вкусное У меня муж фанат китайской и японской кухни. Осваиваю дома потихоньку Из последнего - китайский куриный супчик. курица — 400 гр. морковь — 1 шт. лук зеленый — 2-3 шт. бобы — 150 гр. корень имбиря — 2 см перец чили — 1 шт. масло подсолнечное — 1 ч.л лапша яичная — 150 гр. чеснок — 1 зубчик соус соевый — 2 ст.л соус рыбный — 1 ст.л кинза (кориандр) — по вкусу Сварить из курицы куриный бульон, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки. Зеленый лук, перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить еще 1-2 минуты. Добавить в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавить в кипящий бульон, и варить на медленном огне еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочки мяса курицы и соусы, довести все до кипения и прогреть около 2-3 минут. Разлить по тарелкам и добавить кинзу. Все! Из опыта: получается вкусно только со свежим имбирем, иначе супчику не хватает вкуса. Если есть возможность, купите его на рынке, а не в магазине. Много еще от бульона зависит. Замороженную тушку не берите, сейчас в каждм гипере свежее мясо можно купить типа петелинки. Можно кусочек на косточке сварить. У меня кастрюли с гидрозамком, поэтому очень наваристо получается. |