Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒) Курица стир-фрай в апельсиновом соусе, это один из многих рецептов куриной быстрой обжарки с соусом на основе свежевыжатого апельсинового сока. Рецепт из книги «Practical Chinese Cookery».
Продукты: Грудка куриная – 1 шт. (250-300г) Лук – 1шт. Морковь – 1 шт. Грибы Портобелло - 100 г Перец сладкий – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Цуккини – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Перец Чили хлопья – ½ ч. ложки Светлый соевый соус – 4 ст. ложки Сок одного апельсина Устричный соус – 1 ст. ложка Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст. ложка Кунжутное масло – 1 ч. ложка Семена кунжута (обжаренные) – 1 ч.ложка Растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки Рис или лапша для сервировки. Приготовление: 1. Овощи очистить и порезать. Куриную грудку нарезать тонкими полосками поперек волокон. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 2. Разогреть вок или большую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарить в раскаленном масле, на огне выше среднего, курицу 4-5 минут и вынуть. 3. Добавить еще 2 ст. ложки растительного масла положить чеснок и обжарить 1 минуту, добавить лук и морковь обжаривать еще 3 минуты, добавить сельдерей жарить еще 3 минуты. Далее добавить грибы и жарить 2 минуты, последним добавить цуккини и обжаривать в течение 3-4 минут. При обжаривании овощи мешать, чтобы не пригорали и прожаривались равномерно. 4. Вернуть курицу в вок, хорошо прогреть все вместе 1-2 минуты. И залить подготовленный заранее соус: сок одного апельсина смешать с хлопьями Чили, соевым и устричным соусами и крахмалом. 5. Хорошо размешать, чтобы соус обволакивал все овощи и курицу, и держать на огне еще 2 минуты. Добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать и снять с огня. Сервировать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! Набор овощей может быть другим, просто в этот раз у меня были в наличие те, что в этом рецепте.
|