Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 2.11.2013 - 00:50
Pork and Mushroom Noodle Soup (猪肉和蘑菇汤面).

Pork and Mushroom Noodle Soup

Китайский суп-лапша со свининой и грибами. Рецепт от Aaron McCargo Jr. ведущего кулинарного шоу «Big Daddy's HouseEpisode: Money, Money, Money».
Ингредиенты:
- 1 морковь среднего размера, порезать кружками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря или протертого через терку
- 4 зубчика чеснока, 2 пропустить через пресс, 2 оставить целыми
- 1 острый перец, свежий или сухой
- 200 г грибов шиитаке, порезать, у меня снова их не было, были Портобелло
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 50 г сыра Тофу, порезать кубиками
- лапша по количеству едоков ~50 г сухой на порцию
- 200 г свиного фарша
- соль
- зеленый лук для тефтелей и сервировки
Приготовление:
1. Сыр Тофу залить 2 ложками соевого соуса и оставить мариноваться.
2. В 1.5 литра воды, положить подготовленный имбирь, стручок острого перца и 2 целых зубчика чеснока, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне.
3. Подготовленные морковь, грибы и порезанный чеснок, положить в вок (или другую кастрюлю) и залить половиной стакана бульона из специй, тушить на медленном огне 5-7 минут.
4. В свиной фарш добавить оставшийся соевый соус, мелко порезанный зеленый лук и сформировать тефтели.
5. В тушёные овощи вылить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить тефтели и варить еще 7минут.
6. Положить в суп тофу вместе с маринадом, попробовать, досолить. Довести до кипения и выключить.
7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)