Восточный суп с морепродуктами (Oriental soup with seafood).
Недавно, купила на азиатском рынке набор замороженных морепродуктов, так просто купила, никаких конкретных планов на него не было. Помнила, что в книге «Practical Chinese Cookery», много рецептов из морепродуктов. Сегодня приготовила вот этот суп. Понравилось, так как он достаточно легкий, а в жару тяжелую жирную еду не очень хочется, и готовится он легко и быстро. Продукты: Морепродукты - 300 г (В моем наборе были: креветки, кальмары, осьминоги, мидии и рыбные палочки (surimi) приготовленные из белой рыбы и еще подробнее из мяса, срезанного с плавников леща. Не понимаю, при чем тут лещ и море, ну да ладно, оставим на совести индонезийцев, которые этот набор паковали.) Морковь – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Лук – 1 шт. (В оригинале нужен был зеленый лук, но я использовала обычный) Шпинат – 1 большой пучок Яйцо – 1 шт. Кунжутные семена – 1 ч. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и семенами кунжута (предварительно обжаренными), посолить и на сковороде с не пригорающим покрытием выпечь тонкие яичные блинчики. У меня получилось два блинчика из одного яйца. Блинчики скрутить в рулет и оставить на время. 2. Лук, морковь и сельдерей порезать. В воке разогреть масло и обжаривать овощи на огне выше среднего 3-4 минуты. 3. Влить к овощам 1,5 литра кипятка, добавить соевый соус и морепродукты, как закипит варить 5 минут, при умеренном кипении. 4. Добавить шпинат, дать закипеть, посолить, поперчить, подержать на огне еще 1 минуту и снять с огня. 5. Суп подавать, посыпав яичными блинчиками, порезанными на полоски. Приятного аппетита!
|