Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 30.04.2013 - 00:32
Лапша с креветками и перцем Чили.( Chili Shrimp Noodles - 辣椒虾面)
Рецепт взят из книги «Practical Chinese Cookery».

Лапша с креветками и перцем Чили

Продукты:
Лук шалот – 2 шт. или одна обычная луковица
Чеснок – 2 зубчика
Перец Чили – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Креветки - 300 г свежих, очищенных
Пророщенная фасоль (Bean sprouts) – 1/2 банки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Устричный соус или рыбный соус – 1 ст. ложка
Китайская смесь пяти специй (Chinese Five Spice) – 1 чайная ложка, я брала уже готовую смесь, можно собрать самим, смешав в равных пропорциях молотые: корицу, анис, семена фенхеля, черный перец, гвоздику
Кунжутное масло – 3 ст. ложки или любое другое растительное масло
Стеклянная лапша (Glass noodles) её еще называют целлофановая лапша, у меня была китайская пшеничная лапша (Wheat noodles udon) можно взять любую другую длинную лапшу – 250 г сухой
Приготовление:
1. Отварить лапшу в соленой воде по инструкции на упаковке.
2. Все овощи порезать заранее, так как делать все придется быстро.
3. Разогреть кунжутное масло в воке или сковороде, огонь должен быть чуть выше среднего. Первыми обжаривать лук, чеснок и перец Чили 3-4 минуты. Далее добавить сельдерей и морковь жарить еще 3-4 минуты. Добавить пророщенную фасоль и обжаривать еще минуту. В последнюю очередь добавить креветки, соевый соус, лимонный сок, устричный соус, специи, если надо досолить, через 4-5 минут, добавить лапшу, хорошо перемешать.
4. Прогреть лапшу вместе с креветками и овощами. Можно подавать, украсив листьями сельдерея с конца черешков. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и практически постно.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)