Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: lanya 8.01.2011 - 23:49
Девочки, сегодня с мужем готовили что-то потрясное из китайской кухни а именно
Szechuan Beef Stir-Fry или Говядина Стер Фрай по-Шехуански

Девочки, сегодня с мужем готовили что-то потрясное из китайской кухни а именно Szechuan Beef Stir-F...

Это очень быстро, просто и экономно.

Нам понадобится

400-500 гр филе говядины
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л сезам масла
1,5 ст. л сахара
1 ст. л. крахмала
2 зубчика чеснока
1 ст л свежего порубленого или молотого имбиря
1 ст.л. лепестков красного перца
1 небольшой болгарский красный перец, нарезаный жульеном
1 банка кукурузы консервированой
можно добавить кайенского перца для остроты (нам и так хорошо было)

Приготовление:

Стейки или филе разрезать пополам. Порезать поперек волокон толщиной примерно 3 мм

Смешать соевый соус и сезам масло, добавить сахар и крахмал. Поместить в смесь подготовленое мясо и хорошо перемешать.

В воке разогреть на большом огне сезам масло. Добавить выдавленый чеснок, имбирь и лепестки перца. Готовить 30 секунд.

Добавить порезаный болгарский перец и кукурузу и готовить еще 30 сек

Овощи выложить из вока в тарелку. В воке теперь обжариваем мясо в 2 захода по 2-3 мин.

Вернуть овощи в вок и прогреть.

Подавать с рисом. ВСЕ!

Приятного аппетита!

Девочки, сегодня с мужем готовили что-то потрясное из китайской кухни а именно Szechuan Beef Stir-F... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)