Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: calida 24.11.2010 - 15:05
Китайское

Китайское Ингридиенты: Морковка 1-2 Лук-порей Перец болгарский 1-2 шт

Ингридиенты:

Морковка 1-2
Лук-порей
Перец болгарский 1-2 шт.
Ростки бамбука 1 доза
Грибы 400 гр.
Проростки сои 100 гр.
Мясо (не обязательно). Я беру свинину, индюшку или куринную грудку.
Соевый соус
Раст. масло

Количечество продуктов-примерное. Берется по вкусу.
Китайское Ингридиенты: Морковка 1-2 Лук-порей Перец болгарский 1-2 шт - 2

Приготовление

В вок наливаем раст. масло и бросаем туда порезанное на тонкие полоски мясо. Обжариваем до готовности.
Добавляем порезанные грибы.
Затем добавляем порезанную кружочками морковку и тушим примерно полминуты-минуту.
Овощи должны оставаться в полуготовом состоянии. Ориентируясь на это нужно добавлять следующий ингридиент.

Потом добавляем порезанный шайбами (примерно 0,5см.) лук-порей.Белую и зелёную его часть.
Затем идет перец болгарский кусочками 1,5 на 1,5 см.
Затем бросаем проростки бамбука.
И последними соевые ростки.
Добавляем соевый соус по вкусу и тушим пару-тройку минут. Но не долго-овощи не должны быть слишком мягкими.

Китайское Ингридиенты: Морковка 1-2 Лук-порей Перец болгарский 1-2 шт - 3

Иногда делаю это блюдо во время поста. Без мяса, конечно.







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)