Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ


Автор: Макар 5.10.2008 - 07:21
ССЫЛКИ НА ХЛЕБНЫЕ ТЕМЫ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ Всё о выпечке хлеба ( ссылка) Выбор ХП (ссылка) Грам...

ССЫЛКИ НА ХЛЕБНЫЕ ТЕМЫ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ

Всё о выпечке хлеба ( ссылка)
Выбор ХП (ссылка)
Граммы-милилитры. Сколько грамм в стакане и в американской чашке?
Где купить ингредиенты для хлеба Ссылка от Пакат
Где купить солод, экстра-р, хмель. и т.д. по инету. Ссылка от Gven
Различные виды солода, патоки, дрожжей и т.д. в Москве
Готовые смеси с доставкой по Москве от Борисыча И еще смеси
День Хлебопёка
Дом хлеба в Москве и в Питере (ингредиенты для выпечки)

Несколько ссылок на московские ресурсы с мукой, солодом и пр.

Мука разных сортов, включая обойную
То же самое, но победнее
Итальянская 00, манитоба и семолина за неадекватные деньги
Солод и солодовые смеси
Мука первого и второго сорта. Фасовка — 25 кг

Информация по муке от Анны100 (где купить?)
Каравай в подарок. Тема выпечки от Иши
Книга с рецептами для ХП
Книга Хлеб. Скачать бесплатно
Книга Выпекаем домашний хлеб. пироги, булочки. Скачать бесплатно
Скачать программу Дежавю
Коллекция рецептов домашнего хлеба от mariana_aga в ЖЖ Ещё Здесь можно скачать журнал Марианны-Людмилы
Льняная мука
Мука для тортов
Мука пшеничная общего назначения Мука АРО
Мука обойная. Объяснения от Чучелки
Мулинекс. ХП. Вопросы Ещё
Особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба.
Пересчёт ингредиентов на меньшее кол-во муки Ещё
Пересчёт. Объясняет Андреевна.
Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке для начинающих (ссылка на сайт ХП)
Привычки милой старины Максима Сырникова
ЖЖ - хлебный журнал Оксаны
Про муку и её виды. Ссылка.
Разделка теста
Рекомендации по замесу теста ( в какое время лучше добавлять масло и дрожжи).
Рецепты для ХП (ссылка)
Ржаная мука, типы, сорта и св-ва еще о ржаной муке
Сборник рецептур по ГОСТу
Сколько грамм в мерном стакане от Панасоник 255
Ссылка на сайт Карины
Ссылка на смеси для хлеба в Утконосе
Ссылка на тему "Любой хлеб на прессованных дрожжах"
Таблица от Анны100
Таблица для расчета необходимого количества различных добавок (Экстра-Р, Панифарина, Аграма)
Термощуп для хлеба
Улучшители муки
Фирма по продаже муки и смесей Настюша Телефон магазина в Сокольниках
Формирование качества хлеба в процессе производства (про ржаное тесто)
Формирование колобков. Ссылки.
Фото по формированию колобка от ЕленыБо
Хлеб за пять минут в день от innok
Чёрный сезам - зернышки для хлеба Нигелла - чернушка Ещё Ещё
Что надо знать для того, что бы начать печь хлеб?
Что такое обойная мука?
Что такое панифарин?

Выпечка хлеба и не только. Блог Анны.:

Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?
Запах, цвет и поведение закваски.
Как хранить стартер?
Как подкармливать стартер?
Как продлить закваске жизнь?
Сколько стартера нам нужно брать для закваски?
Сколько закваски надо добавлять в тесто?
Как сделать закваску из другого сорта муки?
Немножко о пшеничной закваске
Что делать, если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?
Ответы на часто задаваемые вопросы. :
1. Почему мой хлеб треснул или порвался?
2. Почему мой хлеб расплылся?
3. Почему у моего хлеба очень маленькие поры?
4. Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?
5. Почему у моего хлеба липкий мякиш?
6. Как хранить хлеб?
Как месить хлебное тесто?
Расстойка теста для хлеба на закваске.
Как придавать хлебу форму?
Как формировать багет?
Как формировать круглые булочки.
Как создать пар в духовке?
Выпечка хлеба
Что такое “Stretch and fold”?
Как делать закваску?


Видео-ролики по разделке теста и формированию хлеба:

Видео-ролик РАССТОЙКA ХЛЕБА
Видеоролик процесса формовки овального и круглого хлеба
Видео-ролик Как формировать багет
Как формировать багет - 2
Видео-ролик Косичка - 1
Видео-ролик Косичка-2
Косичка из 10-ти жгутов
Формирование хлеба
Формирование хлеба из очень жидкого теста( н-р ржаного)
Формирование Чиабатты руками и с помощью плёнки
Как формировать пирожки и круглые булочки
Рогалики
Булочки
Роллы
Как формировать чиабатту
Как складывать тесто
Как формировать жидкое тесто. Ролик.
Как формировать багет
Косички из теста
Завязываем косу из теста
Разные плюшки
Как сделать из теста булочку грибок
Как сделать булочку слоненок
Лебедь
Булочка Рыбка
Булочка улитка
Как слепить пирожки "верёвочкой"
Самса или ещё один способ лепки пирожков
Как залепить пирожок
How to wrap a bao zi
Плюшки
Дамплины
Узбекские манты
Имеретинские хачапури
Хинкали
Как лепить вареники косичкой видео-ролик
Как делать надрезы на хлебе
Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы
Как придавать хлебу форму (видео)
Хлеб-коса с маком.
Фокачча с розмарином
Хлеб без замеса в кастрюле
Хлеб без замеса (мастер-класс от loravo)
Видео-урок по круассанам от Джулии Чайлд

Мастер-классы:

От Оли-jalo

"Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold"
Формирование овальной булки
Методика «Складывания» (turn the dough):
Формирование багета
Как выглядит испорченная закваска

Багеты. Разделка, формирование, выпечка. Великолепный пошаговый урок от Зои-Нелли.

Разделка теста. (Тема на сайте ХП)

Формирование халы от anna100
Розы из шоколадной мастики

Фото-рецепты фигурной выпечки

ЗАКВАСКИ, ДРОЖЖИ

Ссылка про виды дрожжей Ещё. Соотношение свежих и сухих дрожжей.
Активация дрожжей
Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах
Сколько живых дрожжей надо брать? Ещё
Дрожжи В и R Ещё
Дрожжи Саф-Левюр, подходят ли они для выпечки хлеба в ХП? (ниже ответы) еще и еще
Добавки к хлебу: Экстра-Р. Аграм. Панифарин. Два поста подряд
Закваска для белого хлеба от Гну.
Закваска в картинках от ЕленыБо
Закваска в картинках от ЕленыБо продолжение
Вопросы по закваске Ещё Ещё
Как забодяжить закваску от Basja Ещё
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?
Натуральная ржаная сухая закваска СОБР Ещё сухие натуральные закваски
Пересчет между сухими дрожжами и закваской
Про закваску Ещё
Ещё
Про закваски Ещё Ещё И ещё
Про закваски (две страницы( от Чучелки)
Про закваски от Гну Ещё
Про закваски (виноградную и от Миши) от Макар
Пшеничная закваска от Анны100
Про закваску
Закваска от Львицы
Закваска от Миши
Закваска(девчушка) от Борисыча
На какой муке можно делать закваску
Ржаная кефирная упрощённая закваска от Gven
Французские закваски
Ржаная закваска на хмелю от Barbariscka

СОВЕТЫ

В каком количестве травы в хлеб добавлять
Где заказать Вок?
Где купить цельнозерновую муку в Москве? Цельнозерновая мука Здоровье Алтая. Где купить от Basja
Заказ из Беловодья
Заморозка хлеба, кекса
Секреты упругого шара, который хорошо держит форму от Людмилы - Марианны
Силиконовый, не царапающий форму, нож.
Советы из инета про корочку хлеба. И почему трескается хлеб?
"Заморская" (Канадская) ХП. "Заморские" продукты. Советы по выпечке ржаного до конца страницы
Зачем смазывают поверхность хлеба крахмалом. Чтобы не было трещин. Советы хлебопёкам. Нужно ли верхушку хлеба чем-нибудь смазывать?
Изготовление солода
Как бороться с пищевой молью? Несколько постов
Как доставать пироги из разъёмных форм?
Как сделать верх хлеба красивым
Как сделать хлеб более плотным?
Как ускорить выпечку хлеба? Совет от Леськи

Как я пеку хлеб от Гну От Iraida
Бои с ржаным тестом от Макар. Первый бой.
Совет от Львицы Ещё Рассказ от Swetланка Ещё Второй бой от Макар Инфа от Basja Ещё (про цельнозерновую муку) Пошагово Орловский от Basja

Какие добавки "сажают" хлеб ( делают его ниже)?
Клетчатка. Что это? Ещё
Кол-во панифарина для ржаных хлебов. Таблица
Мокрая пустота в хлебе
Мука Беловодье по интернету
Отруби пшеничные и овсяные. Зародышевые хлопья (Фото)
Отчего лопается крыша?
Пахта Ещё Если у вас нет Пахты
Полезная информация для хлебопЁков от Леськи
Семя льна
Согревающее устройство "Гнёздышко" от ЕленыБо
Солод, сухой квас и концентрат (квасное сусло)
свой способ выпекания хлеба в хлебопечке от Mariska (по книге Ришара Бертине "Свой хлеб")
Скрежет при замесе в ХП. (несколько постов)
Сыворотка
Улучшитель муки
Хлебопечка Мулинекс-багет (советы на двух страницах)
ХП отказалась месить тесто
Хлебные смеси
Хранение хлеба
Цельнозерновая мука. Как сделать самим?
Чтобы крыша хлеба не сморщивалась. Ответы ниже
Чтобы кунжут, мак с булочек( хлеба) не обсыпался
Чтобы пирожки не черствели. До конца страницы.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)