Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие |
Автор: Katiana 10.08.2004 - 10:25 |
Tatiana Танюш, попробую ответить. Если края канвы мешают, может, стоит их подрезать? А нет, так действительно подвернуть и приметать. Это я теоретизирую , сама как-то не мучилась с этим. Чтобы легче ориентироваться по схеме, я сначала клала на нее маленькие ножницы кончиком на то место, где вышиваю. Читала, что для этого еще используют лупу с нарисованным не стекле "перекрестием" - кладут перекрестием на точку схемы и передвигают по мере вышивки. Но лично для меня огромным открытием и облегчением были "клеточки" на схеме - обычно на схеме проведены горизонтальные и вертикальные линии через 10 крестиков. Так вот, я начала эти линии проводить на ткани простым карандашом. Единственное "но" - если рисунок зашивается сплошь, можно обычным карандашом, если же остается незашитая канва, то нужно взять специальный карандаш, который легко отстирывается, т.к. простой карандаш отстирывается плохо. И потом вышиваешь по квадратикам - и схему удобно читать, и на вышивке сразу видно, например, я вышиваю и бубню себе под нос "от вертикальной линии два крестика, пропуск, три крестика, в этом ряду все. Следующий ряд..." Путано объясняю, но поверь, облегчение громадное, как первокласснику писать в тетрадке в косую линейку . И работа быстрее пошла сразу. Отмечать на схеме вышитые места, на мой взгляд, не стоит, схема и так мелкая, в глазах рябит. А вот когда вышивала с монитора, то отмечала вышитые крестики "закрашиванием" в Paint-е. Боже, как длинно написала. Цицерон, блин. Буду рада, если помогла. |