Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие |
Автор: Katiana 1.08.2004 - 21:38 | ||
Танечка, попробую поделиться опытом . Мне лично начинать удобнее с середины рисунка. На схеме это обычно обозначено, на ткани определяем, сложив лоскут вчетверо, - пополам и еще раз пополам. Первым стежком прокалываешь ткань с изнанки и вытягиваешь нитку, оставляя внизу хвостик 1-1,5 см. Этот хвостик прихватываешь, когда делаешь следующие пару стежков. Теперь он никуда не денется. Закрепляем нитку, перевернув вышивку наизнанку и подцепив иглой несколько параллельных стежков. Раньше я хранила нитки в "косе", как у бабушки было - просто коса сплетена из мулине. Теперь "по-взрослому" - в наборах обычно нитки уже порезаны на кусочки равной длины и для них имеются такие картонки с дырочками по краям. В эти дырочки продевается петелькой середина нитки и в эту петельку затягивается остальная нить, а на картонке пишешь номер, под которым она в схеме обозначена. Стирать вышивку, на мой взгляд, надо обязательно, т.к она пачкается от рук во время работы. И вообще после стирки все стежочки ровненько натягиваются - красота! А хранить вышивку лучше всего на самом видном месте - на стенке, чтобы все гости восхищались рукодельницей-хозяйкой! |