Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4


Автор: muffi 21.11.2008 - 11:27
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ

С заварным кремом
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 2

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 3

С повидлом

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 4

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 5


Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

Раст. масло для жарки.

Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

Крем:
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 6

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 7

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 8

Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)