Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сахарная пудра.


Автор: тат 2.09.2008 - 16:05
Подскажите, чтобы сахар превратить в пудру, чем пользоваться? Кофемолка не подходит? huh.gif

Автор: ilga 2.09.2008 - 16:24
тат
Кофемолка отлично подойдет rolleyes.gif

Автор: sssann 2.09.2008 - 17:27
тат
я пробовала измельчать в блендере от кухонного комбайна (за неимением кофемолки), тоже в полне не плохо получилось! Но если есть кофемолка - она отлично с этим справится!

Автор: innok 2.09.2008 - 17:42
Только имеыте ввиду, в покупную сахарную пудру часто входит крахмал, поетому для некоторых реzептов (помадка, глазурь...), если используете домашнюю его надо добавить.

Автор: Klyukva 2.09.2008 - 17:45
Ой, девчаааат... в том-то и фишка! Нельзя это делать в кофемолке! Накрывается медным тазом в пять раз быстрее - прочитано в инструкции к кофемолке!

Автор: Breeze 2.09.2008 - 18:08
Цитата (Klyukva @ 2.09.2008 - 18:45)
Ой, девчаааат... в том-то и фишка! Нельзя это делать в кофемолке! Накрывается медным тазом в пять раз быстрее - прочитано в инструкции к кофемолке!

Да? А я ее только для этого и использую. huh.gif Ну там, пудру сахарную состряпать, орешки на муку перемолоть... и т.д.

Автор: тат 2.09.2008 - 18:31
Если кофемолкам противопоказано молоть другие продукты, то может измельчитель подойдет? Что покупать, подскажите, пожалуйста для этих целей?

Автор: Klyukva 2.09.2008 - 18:51
Breeze
тат
Я, девочки, насчет всяких других продуктов сказать ничё не могу... там было конкретно про сахар, что меня неимоверно расстроило...

Автор: Иpena 2.09.2008 - 21:41
Klyukva
даааа???? я в своей простенькой китайской по случаю купленной молола все подряд...эт я наверное потому что инструкцию не читала на китайском laugh.gif
дык она отработала лет 5 бесперебойно, пока нам соседка её не спалила
а вот сейчас у мамы фирменная и там точно сахар молоть нельзя sad.gif

Автор: Klyukva 2.09.2008 - 21:48
Иpena
Ир, а я тоже в предыдущей лет 5 сахар молотила, та была еще из совдеповских запасов, бабку раскулачила. Кофе она вообще никогда не видела, я не любитель, бросила лет 8 назад пить кофе - не хоцца... А вот мама свою упорола в момент из-за сахара как раз. В связи с чем была прочитана инструкция! laugh.gif Их же, всем известно, не для нас пишуть, мы без них все знаем!

Автор: ilga 2.09.2008 - 22:02
Советской кофемолкой пользуюсь лет 25 biggrin.gif . Правда последнее время только сахар(кофе не пьём), а раньше ещё и сушеные грибы молола smile.gif .
sssann
А мой блендер не потянул dry.gif . Пришлось кофемолкой молоть.

Автор: Иpena 2.09.2008 - 22:32
Klyukva
ilga
девочки, советская техника - зверь, это бесспорно
но что интересно, моя китайка была куплена во времена стихийного рынка в "комке" (помните такие магазины? smile.gif), за смешные деньги по тому даже времени, когда с них смешно не было, а оттрубила своё аки та советская и еще бы трубила, если бы мама не раздавала технику в чужие руки sleep.gif

Автор: Klyukva 2.09.2008 - 22:45
Иpena
Бывають и у китайцев какчественные вещи! wink.gif

Автор: chajka 3.09.2008 - 07:59
Иpena
Ириш, таже самая история! biggrin.gif Купленные 15 лет назад (плюс-минус год) до сих пор работает ручной миксер, а кофемолку сменила только в прошлом году. да и то только потому, что там что-то с проводкой было...

Автор: Светла77 3.09.2008 - 09:17
Я тоже делаю пудру в советской кофемолке, купленной ...цать лет тому назад happy.gif

Автор: Скрат 3.09.2008 - 12:42
Klyukva
цитата:
Я, девочки, насчет всяких других продуктов сказать ничё не могу... там было конкретно про сахар, что меня неимоверно расстроило...

Кофемолка какая, жерновая?
тат
Ну, ты же не в промышленных масштабах будешь молоть!? Можно и в кофемолке, лучше в советской, может где на полочке завалялась?...
Для сахара однозначно подходит простоя кофемолка, с ножами. И категорически НЕ подходит жерновая кофемолка.
В блендере сахар конечно можно перемолоть, но он здорово поцарапает стенки, перемелется не равномерно и ножики жалко. Испробовано на Брауне.

Автор: Иpena 3.09.2008 - 12:49
а у меня вопрос возник.....а разве пудра сейчас проблема? вроде она теперь повсеместно продается и молоть ничего не нужно unsure.gif

Автор: rachely 4.09.2008 - 10:19
Иpena
агась продается, а если нужно воть сейчас!срочно! в 2часа ночи?! wink.gif laugh.gif

люди, а какая кофемолка вообще хорошая? давно смотрю, но чет не знаю что выбрать, и что значит "жерновая"? huh.gif

Автор: muzuk 5.09.2008 - 09:12
есть кофемолка со съемным стаканом (у меня такая) сахар молоть в ней можно. Пудра никаким образом попасть на обмотку двигателя не может.

Автор: Susy 5.09.2008 - 19:38
Я тоже своей кофемолкойи пользуюсь-что сахар перемолоть..13 лет уже...дети маленькие были-хлопья им на кашу перемалывала(овсяные,рисовые,4 видов зерновых),чтоб из бутылочки пить.Сейчас-орехи,сахар,кукурузную манку в муку.

Автор: nokia 7.09.2008 - 22:53
Моя кофемолка была куплена 27 лет назад в Эстонии. Называется "Элмаз". Молола в ней гречневую крупу детям на кашу,кофе,орехи и сахар. До сих пор работает. Один минус-она маленькая,за один раз перемалывает 2-3 ст ложки сахара.

Автор: Lascala 11.11.2008 - 23:31
Бабушка сахар с помощью скалки превращала в сахарную пудру biggrin.gif

Автор: innok 12.11.2008 - 01:29
rachely
Рахельчик, когда делаешь домашнюю пудру. Всегда надо учитывать, что в покупную добавлен крахмал. Для обсыбки чего-то ето значения, может, и не имеет, а вот если глазурь делать, то очень даже.

Автор: Breeze 12.11.2008 - 01:44
innok
цитата::
а вот если глазурь делать, то очень даже

О да! Я помню несколько лет назад, когда в первый раз делала глазурь с покупной пудрой, то была очень удивлена гадким привкусом и какой-то вязью на языке. laugh.gif А потом узнала, что для глазури продается специальная сахарная пудра. smile.gif

Автор: innok 12.11.2008 - 01:53
Breeze
енто ты чего-то нетого делала. Я делаю с обычной и никакого привкуса - крахмала там кол-во минимальное (только, чтобы она не слёживалась), но достаточно, чтобы загустить глазурь. Вероятно, именно, к твоему рецепту ето не подходило. Я с пудрой делаю только "сырую" глазурь, а если надо варить, то только сахар.

А что ето за особенная пудра? Дай картиночку упаковки, пжалста.

Автор: Саяногорочка 14.11.2008 - 05:02
цитата::
девочки, советская техника - зверь, это бесспорно

это точно.У меня кухонный комбайн с двумя приводами работает до сих пор, качество отменное.В кофемолку 2/3 стакана сахара входит, но гудит конечно,И пудра в порошок получается. А еще молола перец черный горошком, черемуху сухую - все классно, еще столько лет продюжит, а ему,комбайну, уже 24 года.

Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:49
innok
цитата::
А что ето за особенная пудра? Дай картиночку упаковки, пжалста

О, а я и не видела этот вопрос. Извини. С фоткой сейчас уже не получится, потому что из того пакетика, в котором она продается, пудра у меня пересыпается в специальный контейнер. Но я эту пудру покупаю не в супермаркетах, а в своем любимом каталоге, где беру почти все кулинарные прибамбасы: формы(их там, по-моему, больше сотни), экстракты, flavors и т.д. Если интересно, то дам линк на их сайт. Хотя он у них неудобный. Лучше заказать каталог. Они быстро присылают. Там больше 100 страниц и удовольствие на весь вечер. Ну, по крайней мере я его точно получаю. laugh.gif

Автор: innok 14.11.2008 - 07:08
Breeze
Алён, а дай ссылочку на где каталог заказать, пжлста smile.gif

Автор: lana094 14.11.2008 - 07:37
Breeze


Ален,

И я хочу ссылочку...

Автор: Breeze 14.11.2008 - 15:29
innok
lana094
Девочки, компания называется Sweets Celebrations, телефон 800-328-6722, линк тут
— http://www.sweetc.com/

Там просто шикрные формы для конфет, тортов и т.д. и всякие прибамбасы для украшения тортов. Вообще это чисто кондитерский такой каталог. Я его очень люблю.
А что касается муки разной-разной, все для хлебов, то это я покупаю здесь
— http://www.kingarthurflour.com/shop-home-b.html
. Мука у них мне нравится больше всего. Какие-то основные виды муки у нас в суперах встречаются, но не все и дороже, чем если брать через каталог.

Автор: innok 14.11.2008 - 20:56
О, Алён спасибо!
Я тоже их мукой пользуюсь, но не думала, что на сайте дешевле. Сравню с супером и может тоже на ето пойду.
А вот скажи, ты нигде не встречала "malted wheat flakes"?

Автор: innok 14.11.2008 - 20:57
Каталог заказала wink.gif

Автор: Breeze 14.11.2008 - 21:03
innok
цитата::
вот скажи, ты нигде не встречала "malted wheat flakes"?

Нет, Инн, не встречала. Сайты только в Англии предлагают купить. Но я натыкалась на сайты где было понятно, что в Америке это тоже купить можно. Но вот где? Не знаю. Если наткнусь, то свистну.

Автор: innok 14.11.2008 - 21:10
Breeze
Пасиб wub.gif , не то, что к спеху, у Короля Артура овсяные есть, но интерсно попробовать GRANARY как он должен быть. wink.gif

Автор: nnsvz 15.11.2008 - 03:38
цитата:: (innok @ 14.11.2008 - 12:56)
А вот скажи, ты нигде не встречала "malted wheat flakes"?

Инн,так на том же Короле Артуре wink.gif
ТУТ
— http://www.kingarthurflour.com/shop/detail.jsp?id=1566

Автор: innok 15.11.2008 - 03:44
nnsvz
Натааааш, ты прикинь, я их там в поиск ввела и мне кроме "malted milk" как ничего не выскочило... дай, я тебя расцелую!

токмо их там чичас нету sad.gif

Автор: lana094 15.11.2008 - 04:48
nnsvz


Наталья,

Я никогда не сомневалась что ты знаешь УСЕ!!! biggrin.gif

Автор: Breeze 15.11.2008 - 04:49
innok
Надо же! А я и не знала! ohmy.gif Вот балда!

Автор: nnsvz 15.11.2008 - 05:08
innok
lana094
Девчёнки,эт не я...Это дядя Гугль laugh.gif

Автор: Breeze 15.11.2008 - 18:20
А я этой мукой где-то пару лет назад заинтересовалась и искала ее. Но не нашла. А потом,наверно, в Артуре просто внимание не обращала на нее. За ненадобностью. А там недавно был такой sale шикарный, да + бесплатная доставка. Я так затоварилась... rolleyes.gif laugh.gif

Автор: Wasp 10.09.2010 - 21:19
цитата: (Lascala @ 11.11.2008 - 23:31)
Бабушка сахар с помощью скалки превращала в сахарную пудру biggrin.gif

Вот, и моя тоже так делает smile.gif или при помощи стеклянной бутылки - только так перемалывает в пыль, проверено!

Автор: Grazia 16.09.2010 - 23:28
А все-таки никто не нашел простенькую современную кофемолку, подходящую для сахара? smile.gif

Автор: Allichka 6.10.2010 - 03:03
а я умудрилась сжечь кофемолку когда решила сделать пудру sad.gif

Автор: Катюша79 7.10.2010 - 20:28
А моя выдерживает запросто. Главное - не набивать ее под завязку, а насыпАть сахара буквально по паре столовых ложек. Причем, справляется как с белым, так и скоричневым сахаром. Кофемолка - обычный китайский Бош, купленный года 4 назад в Ашане за смешные 500 рублев

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)