Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 6.01.2009 - 20:55
Домашние булки на сыворотке
Домашние булки на сыворотке Из этих булок я делала бутерброды с икрой
Из этих булок я делала бутерброды с икрой.
Опара:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. ржаной муки
1/4 стакана теплой сыворотки
Тесто:
600 г хлебной муки(наконец-то я нашла у нас в продаже хлебную муку!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкового масла
+/- 350 мл теплой сыворотки
Домашние булки на сыворотке Из этих булок я делала бутерброды с икрой - 2
Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой,развести сывороткой до состояния оладного теста.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа.
Для теста смешать муку с солью и ол.маслом,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичое тесто.Накрыть пленкой и полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5 часа.
Затем тесто обмять,сформовать булки(я тесто раскатала в толстый пласт и нарезала острым ножом на бруски),выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень,оставляя между булками расстояние,дать подойти 45 минут(у меня подходили час,т.к. духовка была занята).Нагреть духовку до 190-200 градусов.Булки смазать сывороткой,посыпать любыми семенами и выпекать до зарумянивания.
Очень вкусные и о-оочень воздушные булки.А какие тосты из них выходят! rolleyes.gif
Домашние булки на сыворотке Из этих булок я делала бутерброды с икрой - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)