Маринованные помидоры с перцем
Понадобится: 1,200 кг помидорок "Шерри" 3 больших сладких перца 5 стеблей сельдерея вместе с листьями по 10 веточек укропа и петрушки 8-10 зубков чеснока 10 горошин черного перца 8 гвоздичек 6 лавровых листиков Для рассола: 1,5 литра воды 3 ст.л. без верха мелкой соли 1,5 ст.л. без верха сахара 150 мл 5% уксуса 2 ст.л. домашней аджики(я брала свою,сборную) Все овощи хорошо промыть.У помидор сделать проколы в районе плодоножки зубочисткой.Зелень крупно порезать,сельдерей нарезать ломтиками длиной в 3 см.Перец порезать не мелкими кубиками.На дно посуды выложить половину зелени,сельдерея,перца,специй,половинки зубчиков чеснока,сверху положить все помидоры,на помидоры-остаток зелени,сельдерея,перца,специй и чеснок. Вскипятить воду,добавить соль и сахар,размешать,добавить уксус,дать закипеть,выключить огонь,добавить аджику,размешать и залить этим рассолом овощи,прикрыть крышкой(плотно не накрывать)и оставить при комнатной темп-ре на 2,5-3 дня.Затем убрать в холодильник. |