Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: Tanny 20.02.2009 - 23:59 |
Девочки вот принесла вам новое блюдо , немного подкорректировала под раздельное питание: СОЛЯНКА РЫБНАЯ Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы. Снятое филе рыбы порезать кусочками, по 2-3 кусочка на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать, можно добавить немного молодой морковки (но это не обязательный ингридиент), и слегка поджарить в суповой кастрюле с минимальным кол-вом масла. Добавить порезаные долками помидоры (помидоры когда будем есть не забыть выбросить)и тушить 5-6 минут, после чего положить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть- каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15минут. мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. По рецепту в солянку обязательно добавляются маслины и дольки лимона очищенные от кожицы, но по раздельному питанию эти продукты не подходят, поэтому для гостей можно маслины и лимон подать на отдельном блюдце. на 500г. рыбы- 4-5 солёных огурцов,1-2 головки репчатого лука,2-3 свежих помидора или 2 столовых ложки томата пюре, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, Масло(сливочное, оливковое)- совсем немного..Лимон. Рецеп взят из книги ДОМОВОДСТВО 1959г. я конечно делала со своими изменениями. Так рыбу я сразу всю отварила в бульоне (минут 10) потом всё перебрала, удалила все несъедобные части оставив мякоть и хрящики. Потом просто всё это добавила за 5 минут до окончания готовки. и ещё огурчики нужно резать потоньше. |