ЗАКУСКА АВОКАДО ПОД АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ - 12 часов Оригинальный рецепт взят с сайта maranatha.org.ua
Состав: 1 авокадо 1 маленький пучок зелени-микс 1 ложка ОМ половина чашки кураги (или свежих абрикосов) 1 чашка апельсинового сока "Тропикана" (или другого натурального апельс.сока)
1. Закладываем в блендер курагу и доливаем апельсиновай сок по мере размалывания. Возможно, сока понадобится больше, чем 1 чашка, а возможно и меньше (если мы возьмем свежие абрикосы вместо кураги). В любом случае в результате должно получиться абрикосово-апельсиновое пюре с консистенцией сметаны. 2. На плоскую тарелочку скраю кладем щепотку свежей разноцветной салатной зелень-микс, посередине - выкладываем веером очищенный от кожуры и нарезанный дольками авокадо, сверху на авокадо - абрикосовое пюре. Зелень-микс сбрызгиваем ОМ и тут же подаем нашу закуску к столу. Мне понравилось украшать эту закуску карамболой: звездочки и великолепно дополняют это блюдо по красоте, и сочетаются с ним по вкусу и по нашей табличке совместимости. Я уже подавала эту закуску в ресторане, и еще ни одного кусочка этой закуски не вернули обратно.
Всем приятного аппетита!!!
Рецепты салата "Красная площадь" и "Авокадо с абрикосовым соусом" я взяла с сайта maranatha.org.ua, только немного переделала одно название и немножечко состав. |