Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5


Автор: Скрат 30.10.2008 - 12:13
Вот обещанный рецепт детсадовской творожно-вермешелевой запеканки из нашего советского детства. rolleyes.gif

1ст=200 мл

1 пачка тврога(250 гр)
1 яйцо
3-4 ст л сахарного песка
~ 1 ст жирного молока/сливок
распареный изюм по вкусу и желанию
~ 1 ст горячей отвареной мелкой вермешели

Пока отвариваем в немного подсоленой воде вермешель, взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем его в творог + молоко/сливки и еще раз хорошо перемешиваем/взбиваем. Количество молока/сливок зависит от творога + изюм. Откидываем вермешель и добавляем ее к творогу Готовая творожно-вермешеливая смесь из миски в форму должна вытекать сама, но не быть сильно жидкой.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, обязательно сбрызгиваем растительным маслом(не жадничаем mad.gif ) и в духовку.


На стандартную форму 24 см я беру двойную дозу продуктов хорошую итальянскую вермешель(она не разваривается и не растворяется в запеанке).
Изюм не кладу, но добавляю ванилин. Делаю в СВЧ на комби-режиме СВЧ + гриль(600Вт) ~ 15-20 минут.
К сожалению фото нет

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)