Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: Нюкта 4.10.2008 - 06:53 |
Девоньки, решила вас рисом угостить: Рис бордо. Нам понадобытся: Рис, Лук, Чеснок, по желанию грибы Белое вино, Гранатовый сок, капелька масла для обжарки. Приготовление: Лук режем полукольцами, скидываем на сковороду с раскалярованным хорошо маслом. Масла должно быть капельку чуть смазана сковорода, что бы лук не лип. Когда лук начнет изменять цвет, заливаем его белым вином и перемешиваем. От этого лук становится полу-прозрачным. Перчим лук. Даем вину выпариться. Вытаскиваем из сковороды лук. На сковороду где мы пассеровали лук, выкладываем рис и начинаем обжаривать на сухой сковороде. Следим что бы рис не начал распушаться. Заливаем рис вином, солим, потихоньку выпариваем и вновь добавляем вино, когда рис уже почти готов добавляем гранатовый сок и ждем пока выпарится. Рис на сковороде постоянно помешиваем. В конце берем чеснок и как в плов втыкаем разрезанные вдоль зубчики в разных местах, закрываем сковороду и оставляем запариваться. Рис подаем с луком, жареными грибами и прочими добавками по желанию. |