Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: crimchanca 5.08.2008 - 21:00 |
alisia Алисочка, на здоровье! Можешь и половину булок утащить, а хлебокекс весь забирай - я себе завтра ещё один испеку. Вообще-то хлебокекс мне немного больше нравится, с ним мороки меньше, тесто не густое, с разделкой никаких заморочек - в форму переложил, разровнял и почти готово. Только форму хорошо раст. маслом надо смазать(у меня тефалевая). И мякиш у него такой "дырчатый", пружинистый получается. Я вам ещё тарелку принесла. Это Уарака анаб или Долма по-арабски и Куса Махши(фаршированные кабачки. Рецепт я давала в арабской темке, но и здесь напишу. У меня сегодня вегетарианский вариант, с мясным фаршем тоже можно готовить(но для раздельного питания тогда не подходит). Очень люблю это блюдо, его легко можно приспособить под раздельное питание. Для фарша 1 стакан риса, 1 луковица, 1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты, соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, 1/2 лимона - сок, 1/4 стакана оливкового масла в фарш, + 2-3 ст.л. оливкового масла в кастрюлю, вода. Для овощной подушки(по желанию) 1 луковица, 1 картошка, 1 помидор Фарш Рис замочить на полчаса, затем воду слить. Петрушку, мяту и чеснок порезать очень мелко, 1 помидор порезать мелкими кубиками. Рис смешать с помидором, зеленью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Начинить виноградные листья. Дно кастрюли выложить овощами послойно(по желанию) - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить водой, чтобы вода только едва покрыла долму. Сверху добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, посолить слегка, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше. За 10 минут до окончания варки добавить 2-3 ст.л. лимонного сока. Проверить на готовность риса(воды в кастрюле почти не должно остаться). Если готово, то слегка остудить и минут через 20-30 можно перевернуть содержимое кастрюли на блюдо или аккуратно переложить руками, подать на стол(горячая долма - очень нежная и легко ломается). Вообще арабы едят такую долму как закуску, она и в холодном виде очень вкусная. Точно так же готовятся фаршированные кабачки и баклажаны. При готовке их можно залить водой с зажаркой из помидоров с луком, подавать горячими. Можно фаршированные овощи переслоить кусочками курицы и готовить их вместе(курицу, конечно, посолить, поперчить на свой вкус). Для раздельного питания рецепт можно изменить таким образом - уменьшить количество масла, если будем есть это блюдо в обед и немного уменьшить количество лимонного сока. А для ужина только лимонный сок уменьшить надо. И помидоры не едим. *помидоры и лимонный сок не добавляем! nnsvz |