Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > детское питание


Автор: Нoneymommy 28.09.2008 - 20:05
Девочки, я может не очень молодая мама, а точнее, очень немолодая, все-таки девченкам моим уже 23 и 15 лет, но кое-что я все-таки помню, а значит это кое-что может и другим пригодиться. Ну, во-первых, насчет привыкания ребенка к режиму. Я - за режим. Конечно, не надо следить за секундной стрелкой и кормить кроху строго по будильнику, но установить режим вместе с ним совершенно необходимо для общего спокойствия. При этом надо учитывать все - вес малыша, то, как быстро он ест, количество молока и много другое. Но согласитесь, совать титьку каждые полчаса при первом крике - не дело. Может он плачет потому что у него нос чешется, а у мамы за полчаса и молочко не прибыло толком. А так - 2,5 - 3, 5часа перерыва (это индивидуально подбирается) и вы знаете, что в этом промежутке кроха сыта, а плачет по другой причине.
Во-вторых, насчет - неприучать малышей к рукам. Тут я категорически против! Я своих носила, колысала, пела им песни и добилась этим только того, что девченкиросли спокойными. Ониточно знали, что в случае чего - мама рядом. А чуто позже, месяца в 4 намного интереснее играть всякими веселыми погремушками, чем просто лежать у мамы на руках. В украинской народной педагогике даже есть термин "недоколысаные дети", то есть дети, которых недоносили на руах, недодали им тепла и внимания. Часто мамы говорят "Он (она) должен привыкнуть лежать сам, ит.д." А дите ничего нам не должно, оно просто родилось и хочет жить и ему ооооочень страшно в этом огромном мире, если не слышно мааиного сердца и нет маминого запаха.
Ну, и про питание. Практически все дети должны быть хотябы в первые полгода обеспечены молоком в прекрасной теплой упаковке телесного цвета. А чтобы там всегда было что поесть, мне посоветовали в свое время (причем посоветовала профессор-педиатр) не просто пить чай и молоко, а пить за полчаса до и полчаса после кормления, это намного эффективнее. Потом, остатки молока надо сцеживать, это тоже важно. А вообще лучше еще в роддоме договориться с медсестрой и она может сама размять грудь , чтобы молоко отделялось легче. Так раньше делали и это было очень эфективно. Кроме того мамам полезно есть слизистые супы и каши, например из овсянки, или отварные макароны не промывая заливать молоком.
Еще при введении прикорма неплохо, если первую неделю новое блюдо смешивают с грудным молоком, так оно легче усваивается. Когда я варила своим девочкам кашки, то всегда брала смесь круп (гречка, овсянка, рис ), молола их в кофемолке и замачивала минут на 10 в холодном молоке, а уже потом варила непрерывно помешивая. Так образуется намного меньше комочков, а вкус намного нежнее. А готовить творожок меня научила наша участковая медсестра, для этого нужно взять полчашки кефира, закипятить в кастрюльке молоко и долить кефир до полной чашки. Перемешать и немного укутать. При этом кефир створожится и получится очень нежный творожок.
А в общем, до многого доходила сама, кое-что советовали подруги. Так и выросли мои девочки, дай Бог, когда-то и внуков дождусь.
И самый главный и в то же время самый простой рецепт - детей нужно любить все время, 24 часа в сутки. Вот и все.
З.Ы. Кстати, моя младшая в полтора месяца отказалась брать грудь, что я натерпелась, как она плакала и я вместе с ней, но за две недели моего дикого упорства (молока было много кормила больше года) дите поняло, что эта ненормальная мамаша сцеживаться не будет, так что прийдется есть то что есть. И когда мы в полгода попали в больницу (ничего страшного, просто наша педиатр перестраховывалась так), то 10 дней Юлька была на естественном вскармливании, получая только печеное яблоко в качестве прикорма и при этом, совершенно не похудела , а наоборот поправилась. Докторица нашей палаты была в шоке!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)