Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > детское питание


Автор: innok 4.08.2008 - 18:02
Nurgul
Знаешь, во всех страхах абсолютно разные способы прикорма. Я сама в России начинала с сырого тёртого яблока в 3 недели. В Латинской Америке начинают с бананов, в Венесуелле, часто с картофеля, в Южной Африке - с авокадо, в Штатах с каш... Поскольку основные витамины ребёнок получает из молока, то "прикорм", по краиней мере до 6 месяцев носит чисто "ознакомительный" характер (при условии, что молока хватает). Я тоже не видела смысла в манной каше, авот геркулес и продел - много полезных микроелементов. Опять же, если ребёнок не наедается и плохо прибавляет в весе, то каши, может, и не так плохо. С каш начинают ещё и потому, что они легко усваиваются, очень мала вероятность аллергических реакций.

Muttis
Ириш, по их статистике, дети, которые были "познакомлены" с кашами в "окно" с 4х до 7ми месяцев составляют меньшинство, среди детей развивших диабет. По сравнению с детьми, которые начали есть каши до 4х или после 7ми месяцев. НО! ещё раз хочу отметить, что выводов: дело ли тут именно в "кашах" или вообще "во времени начало прикорма" сделано не было. ТАк как в Штатах начинают с каш, то и статистика была на них.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)