Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Винтовые крышки для консервирования


Автор: Татка 25.07.2008 - 18:06
olesic
Я пользуюсь исключительно завинчивающимися крышками (под резьбу) много лет и при этом только ими - всегда все получается и хранится долго, не в холодильнике. Процедура закрывания банок примерно такая же, как описала Маня
Банки мою, ставлю на 10 минут в духовку при 200 градусах, а крышки кипячу минут 5 в кастрюльке с водой. Потом раскладываю в банки заготовки (или делаю компоты), достаю из кипятка крышку (подцепляю двумя вилками), осторожно кладу на банку и при помощи полотенца (чтобы не обжечься) закручиваю. Переворачиваю банку крышкой вниз и проверяю, не течет ли (иногда крышка может криво закрутиться и содержимое банки начинает вытекать, такая заготовка долго храниться не будет, тк негерметична). Ставлю крышкой вниз и укутываю в одеялко rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)