Продолжаем тему пароварки
ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ филе белой плотной рыбы (соуса достаточно для 400г) 1 ст л масла сливочного 1 ст л муки 1/2 ч сметаны 2 ст л свежего укропа 1 ч рыбного бульона (у меня из даши-но-мото гранул без МСГ) соль, белый перец
Рыбу варим на пароварке 15-18 минут. Вместе с ней неплохо сварить овощи для гарнира (я сделала брокколи и морковь). Растопить масло в маленькой кастрюльке. Поджарить муку, снять с огня, когда станет розовой и начнёт пениться. Добавить горячий бульон и размешать, комков быть не должно. Вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая и дождаться пока соус загустеет. Снять с огня, вмешать сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Полить рыбу перед подачей.
|