Ну что, промолжим "китайскую тему"? Продолжаю осваивать пароварку. Очень достойный рецепт - рис варёный не в воде, а впитавший в себя мясные соки сильно отличается от привычного.
ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ
1 ч короткого риса 5 грибов (хорошо бы китайские, но у меня были шампиньоны) 250 г свинины 250 г говядины 60 г стебля сельдерея 4 зелёных лука 2 зубчика чеснока 1 ч ложка тёртого имбиря 1 ст ложка соевого соуса 1 слегка взбитое яйцо
3 ст л соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 1 ч л лимонного сока 2 ст л тёртого имбиря
Замочить рис в холодной воде как минимум на 2 часа. Откинуть на сито и отбросить на бумажное полотенце обсушить. Так же как и вчера с вон тон я пропустила грибы, сельдерей, чеснок, лук через блендер. Смешала два вида фарша и вмешала туда овощную смесь, имбирь, соус и яйцо. разделить мясную массу на 24 части и влажными руками скатать шарики. Обвалять каждый в рисе, чтобы полностью покрыть его поверхность. Готовить в пароварке 30 минут. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать отдельно.
|