Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 10.09.2008 - 08:08
Ну что, промолжим "китайскую тему"? Продолжаю осваивать пароварку. Очень достойный рецепт - рис варёный не в воде, а впитавший в себя мясные соки сильно отличается от привычного.

ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ

1 ч короткого риса
5 грибов (хорошо бы китайские, но у меня были шампиньоны)
250 г свинины
250 г говядины
60 г стебля сельдерея
4 зелёных лука
2 зубчика чеснока
1 ч ложка тёртого имбиря
1 ст ложка соевого соуса
1 слегка взбитое яйцо

3 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
1 ч л лимонного сока
2 ст л тёртого имбиря

Замочить рис в холодной воде как минимум на 2 часа. Откинуть на сито и отбросить на бумажное полотенце обсушить.
Так же как и вчера с вон тон я пропустила грибы, сельдерей, чеснок, лук через блендер. Смешала два вида фарша и вмешала туда овощную смесь, имбирь, соус и яйцо.
разделить мясную массу на 24 части и влажными руками скатать шарики. Обвалять каждый в рисе, чтобы полностью покрыть его поверхность. Готовить в пароварке 30 минут.
Смешать все ингредиенты для соуса и подавать отдельно.

Ну что, промолжим "китайскую тему"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)