Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Фрукты-ягоды |
Автор: Ayn 19.08.2004 - 07:44 |
Черника и Голубика Черника - английское название: Bilberry, Black whortleberry, dyeberry, whinberry, blueberry, burren myrle, huckleberry, hurleberry и др. Садовая высокорослая голубика — Vaccinium corymbosum Blueberry-голубика Родом из Северной Америки. У себя на родине это полноправная садовая культура: разводят ее на промышленных плантациях, высаживают на приусадебных участках, возле домов. В северных штатах США и в Канаде голубика популярнее черной смородины. Это обстоятельство легко объяснимо — ягода очень вкусна и красива. Американская голубика потому и называется высокорослой, что вырастает до двух метров. Урожай в США — 10 кг с куста. Голубика обыкновенная, топяная, гонобобель - Vaccinium uliginosum L. Голубика в естественных условия произрастает в лесах, заболоченных или каменистых тундрах на бедных кислых почвах осыпях, кочках болот; дикая голубика в два раза мельче высокорослой голубики. Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) относится к семейству Вересковые. В разных областях ее называют по-разному: ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега. Латинское название "myrtillus" черника получила из-за внешнего сходства с миртом (Myrtus communis). Мyrtillus - уменьшительное от латинского "myrtus", что в переводе с латинского означает "маленький мирт". |