Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Фрукты-ягоды


Автор: Janochka 14.08.2004 - 19:50
МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper)

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper) Добавляют в жаркое, пловы

Добавляют в жаркое, пловы. Бывает можжевеловый квас.

МИРАБЕЛЬ (Тернослива)

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper) Добавляют в жаркое, пловы - 2

Это маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина:
Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов.

АКТИНИДИЯ

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper) Добавляют в жаркое, пловы - 3

У некоторых видов ягоды нежные, кисловато-сладкие на вкус, очень богаты витамином С.
Из актинидии готовят компоты, муссы, мармелад, а также её вялят и сушат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)