Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необходимая в хозяистве вещь - 2,


Автор: Иpena 26.08.2008 - 22:00
Hunnymammy
Лаааар, нашла такое для твоей формы:

Донатсы
150 гр. муки
3 ч.л. без верха сухих дрожжей
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
немного корицы
1 яйцо
150 гр. тёплого крем фрэш
Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. Добавить остальные продукты и замесить тесто миксером (насадки для замеса) ок. 5 минут.
Тесто поставить в тёплое место примерно на 20 минут.
Заполнить тестом формы, выпекать при 180С 20 минут.
Готовые донаты сразу вытряхнуть из формы.

и вот еще:

Fluffy Cake Doughnuts
2 чашки муки (240 мл)
3\4 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. тертого муската
1\4 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
3\4 чашки молока
2 яйца, немного взбить (вручную)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. жира (или маргарин)
Для глазури:
1 чашка сах. Пудры
2 ст.л. горячей воды
1\2 ч.л. миндального экстракта
Инструкции
1. Разогреваем духовку до 165 С. Слегка смазываем форму для донатов.
2. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Добавляем молоко, яйца, ваниль и жир.Хорошо перемешиваем (все вручную).
3. Наполняем каждое углубление формы примерно на 3\4 объема ( у меня как раз уходила поварешка теста на каждое углубление). Печем 8-10 минут, пока не станут упругими. (Я пекла при более высокой температуре, где-то 180, и гораздо больше времени, минут 18, до румяности. Правда, пекла не в духовке, а в тостер-овене, так что точной температуры не знаю. В общем, надо смотреть по их состоянию). Немного охладить, и вынуть иэ формы.
4. Для глазури смешиваем сах.пудру, горячую воду и миндальный экстракт в маленькой миске. Макаем каждый донат в глазурь. (Для шоколадной глазури просто добавляем 1\2 чашку измельченного шоколада).

и еще вот тут посмотри, тоже для формы подходит

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)