Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необходимая в хозяистве вещь - 2, |
Автор: Иpena 26.08.2008 - 22:00 |
Hunnymammy Лаааар, нашла такое для твоей формы: Донатсы 150 гр. муки 3 ч.л. без верха сухих дрожжей 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара соль немного корицы 1 яйцо 150 гр. тёплого крем фрэш Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. Добавить остальные продукты и замесить тесто миксером (насадки для замеса) ок. 5 минут. Тесто поставить в тёплое место примерно на 20 минут. Заполнить тестом формы, выпекать при 180С 20 минут. Готовые донаты сразу вытряхнуть из формы. и вот еще: Fluffy Cake Doughnuts 2 чашки муки (240 мл) 3\4 чашки сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. тертого муската 1\4 ч.л. корицы 1 ч.л. соли 3\4 чашки молока 2 яйца, немного взбить (вручную) 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. жира (или маргарин) Для глазури: 1 чашка сах. Пудры 2 ст.л. горячей воды 1\2 ч.л. миндального экстракта Инструкции 1. Разогреваем духовку до 165 С. Слегка смазываем форму для донатов. 2. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Добавляем молоко, яйца, ваниль и жир.Хорошо перемешиваем (все вручную). 3. Наполняем каждое углубление формы примерно на 3\4 объема ( у меня как раз уходила поварешка теста на каждое углубление). Печем 8-10 минут, пока не станут упругими. (Я пекла при более высокой температуре, где-то 180, и гораздо больше времени, минут 18, до румяности. Правда, пекла не в духовке, а в тостер-овене, так что точной температуры не знаю. В общем, надо смотреть по их состоянию). Немного охладить, и вынуть иэ формы. 4. Для глазури смешиваем сах.пудру, горячую воду и миндальный экстракт в маленькой миске. Макаем каждый донат в глазурь. (Для шоколадной глазури просто добавляем 1\2 чашку измельченного шоколада). и еще вот тут посмотри, тоже для формы подходит |