Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необходимая в хозяистве вещь - 2,


Автор: innok 20.07.2008 - 14:57
alisia
Цитата
много есть того что вообще не использую

а ты его "игрушки" на используемость проверь wink.gif А если у него игрушек нет, то скажи, что ето - твоё хобби, а хобби требует затрат и пополнения.
homyak
Люд, вообще-то она для хлеба/пицы. Пекут прямо на нём. Смысл в том, что пористая структура втягивает в себя влагу и даже снизу получается равномерная хрустящая корочка. Кроме того жар в духовке "более сухой", ну и поскольку она же работает, как "накопитель" тепла, то етот жар более равномерный. Мясо я бы на ней делат; не стала - есть опасность его пересушить - плитка будет втягивать в себя его соки. Если тяжёлая, как у Алисика, то, действительно, просто ставить посуду на него. Ни в коем случае не ставить плитку прямо на нагревательный елемент - нагреваться будет неравномерно и треснет. Обязательно закатять. Никакой лазури - теряется весь смысл, ни говоря уже о том, что ты никогда не узнаешь, какую дрянь в ету глазурь намешали и чего она в твой хлеб добавляет. Гранит-мрамор... плитка должна создавать еффект "печи", о печах выложенных изнутри гранитом-мрамором я не слышала. Кроме того, ети камни не предназначены для такой температуры, поетому могут треснуть, плюс чем их пропитывали. Итог: или спец.камень, как у Алисика, или простая керамическая плитка. Красная глина материал настолько дешёвый, что вмешивать в неё что-либо только деньги терять, а в процессе закаливания ты выжигаешь всю грязь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)