Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: anna100 2.11.2008 - 22:39
Чизкейк мраморный

Чизкейк мраморный 600 гр "филадельфии" 250 гр сметаны (не было у меня сегодня "Маскарпоне") 3 яйца...

Чизкейк мраморный 600 гр "филадельфии" 250 гр сметаны (не было у меня сегодня "Маскарпоне") 3 яйца... - 2

600 гр "филадельфии"
250 гр сметаны (не было у меня сегодня "Маскарпоне")
3 яйца
3 ст л крахмала
1\2 мультстакана демерары
100 гр белого шоколада
50-100 гр черного шоколада (думаю от сорта зависит...у меня был воздушный, потому взяла 100 гр, горького взяла бы меньше)

Печенье, орехи и сл масло для основы по желанию.

Замешать сыр, сметану, желтки, крахмал.
Разделить полученную массу 1:2.
Растопить шоколад в отдельных мисочках. В меньшую порцию вмешать черный шоколад, в большую белый.
Взбить яичные белки с сахаром. Вмешать 1\3 в массу с темным шоколадом, 2\3 в массу с белым шоколадом.
Сделать основу, положить на дно, утрамбовать. На основу выкладывать сырнуюю масу ложкой, чередуя темные и светлые слои.
Когда масса выровняется поводить палочкой по поверхности, чтобы получился мраморный рисунок. Можно соорудить рисунок ввиде хризантемы.
"Выпечка" 65 минут.
После выпечки 20 минут выдержать под закрытой крышкой.
Остудить. Выдержать в холоде минимум 3 часа.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)