Всех с новым томом! На дессерт после потрясающего рыбного рулета можно скушать:
"Пирог вишневый"
Получилось не совсем то, что хотелось, допустила я некоторые ошибки, но ароматы! Девочки-мальчики...это что-то!
Рецепт сборный, "с миру по нитке". Автора рецепта назвать сложно, так как видела его в разных местах в разных интерпретациях.
Итак.
тесто: - 2 желтка;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст л. сметаны (полные, без горки);
- 50 гр размягченного сливочного масла;
- 1\2 ч.л. соды;
- мука, сколько понадобится.
Замесить тесто, соединив все ингредиенты ( я еще всегда добавляю в тесто щепотку соли) и постепенно подсыпая просеянную муку до получения гладкого, эластичного теста. Завернуть в пленку, убрать в холод на несколько минут. Пока тесто " мерзнет", те, кто не имеет антипригарных ковриков для мультяши занимаются "кройкой" подстилочки под наш пирожок из бумаги для выпечки. Готовим начинку:- вишня без косточки грамм 300 (у меня была пиала с "горкой");
- сметана 250 грамм;
- сахарный песок 1\2 стакана (от мульки);
- мука или крахмал 1 ст л;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- корица 1 ст.л.
Взбиваем сметану с сахаром, корицей, ванильным сахаром и мукой (крахмалом). В кастрюльку мультиварки укладываем пергамент или коврик, влажными ручками распределяет тесто по дну, делаем бортики примерно 1,5-2 см высотой. Накалываем тесто вилочкой. Насыпаем вишню. Заливаем сметанной массой. Включаем режим "выпечка" на 65 минут. За несколько минут до окончания выпечки достаем из холодильника оставшиеся 2 белка и взбиваем их с 1\2 ст сахара и щепоткой соли до пиков. Укрываем наш пирог "одеялом" из взбитых белков и снова включаем режим "выпечка" на 40 минут. Кастрюльку не открываем! После окончания выпечки даем постоять 15 минут, аккуратно открываем крышку и дав немного остыть перекладываем на решетку, вытянув за уголки бумаги.
Все!
Мои ошибки: Я поставила сначала на 40 минут, заглянула, добавила время...20 минут, уложила белки и поставила выпечку еще на 40 минут, но!!!....я заглядывала в мультю по прошествии 15 и 30 минут от момента закладки белковой массы. И белки мои сели совсем.....хотя поднялись так красиво! Они достигли последней рисочки на кастрюльки. Но я "глюпий жонщин", моябольная голова рукам поко не дает совсем..."Обыдна, да?"! Очень ароматный и вкусный пирог, сочная начинка на плотненьком, но не сухом коржике. Мням! |