Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Принцип работы и возможности Мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 13:26
КАК ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ПИРОГИ


В продаже есть такие алюминиевые формы разные по высоте и диаметру. Маленькие (круглые - на 135 мл) ставлю в пароварку для суфле, омлетов. В такой как на картинке делала мясной пирог от Лолы, т.к. он у меня частенько разваливался - думаю, это зависит от картошки. На дно коврик, сверху форму и отлично.
Да, девочки говорят, что коврик увеличивает время выпечки - не заметила, пользуюсь им постоянно в мультиварке и не только. А из материала сконструировала (вырезала) коврик с 4 длинными (по высоте кастрюли) лентами. Не доходя 2 см от края сделала дыроколом отверстие на каждой. Продеваю приспособленный крючок в эти 4 отверстия и спокойно одной рукой вытаскиваю, но только то, что не течет сильно.



Технология переворота пирогов: отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх, поставить на пароварку, сверху накрыть кастрюлькой от мульти и - перевернуть, т.е. толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!


При переворачивании, положи пергаментную бумагу в 2-3 слоя,
на корзинку для пара, хвосты подлиньше, удобнее дальше переворачивать.
Бумага перекроет дырочки, в них ничего не провалится и они не мешают сдвигать.
Корзинка вставляется в кастрюльку, вынимается и переворачивается вместе с ней на стол. Кастрюлька аккуратно снимается. Содержимое лежит на корзинке, можно обернуть бумагой по кругу, чтобы не развалилось. Далее всё сдвигается на плоскую тарелку, корзинка с бумагой ставится сверху, на пропекшуюся часть.
Всё это переворачивается, на стол, накрывается кастрюлькой, ещё переворачивается, корзинка убирается, а кастрюлька в мультю и допекается.
Писать дольше, чем переворачивать


Переворачивают при помощи пластиковой корзинки, для варки на пару.
Корзинка, вставляется в кастрюлю и вместе с ней переворачивается и ставится на стол.
Кастрюля поднимается и шарлотка (кекс, бисквит и т.п.) остается на корзинке.
Дальше шарлотка аккуратно сдвигается на плоское блюдо, на неё ставится корзинка для пара,
бока охватываются полосой пергаментной бумаги, чтобы не развалилась, переворачиваем вместе с корзинкой и ставим на стол.
Убираем бумагу, шарлотка лежит на корзинке, непропеченной стороной вверх.
Накрываем кастрюлькой, переворачиваем, снимаем корзинку и ставим в мультю допекаться.
Писать всё это, намного медленнее, чем переворачивать.
Есть разъемные формы для кексов, если найти такого же диаметра как кастрюлька, то можно её использовать для второго переворота, тогда бумага не нужна...
Боюсь размазать верх во время переворачивания.

Чтобы не размазать, положи на корзинку для пара, круг из пергаментной бумаги в 2-3 слоя, по диаметру корзинки.
Не размажется и следов от дырок в корзинке не будет

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)