Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Принцип работы и возможности Мультиварки


Автор: Борисыч 7.07.2008 - 14:09
По простому
Режимы плов и гречка работают по датикам наличия жидкости. Поэтому на этих режимах имеет смысл готовить лишь те блюда, которые по итогам должны получиться сухими и без соусов - на основе круп разных, может на основе макарон - то есть того, что впитывает воду.
Режим "выпечка" я использую для обжаривания (лука, морковки в суп, куринного филе), собственно выпечки (запеканок, кексов, бисквиты я не умею печь, как уже писала).
"Тушение" - для почти всего - для мяса с соусами, супов, овощей, причем если результат оказался жидковат, это всегда можно поправить на "выпечке".
Для меня самый загадочный режим - молочная каша, поскольку никаких иных целей, кроме как сварить молочную кашу или суп я не могу придумать. Смысл режима в том, что молоко сильно не кипит.

Daze - когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки. Т.е. если плов будет готовится 50 минут, то загорится 1 час, если 1час 25 минут, то загорится 1,5 часа и т.д. Нажимаю на старт и начинает идти обратный отсчет, таким образом я ВСЕГДА знаю сколько времени осталось до конца. Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)