А вот ещё кашка, но если любите перловку. Рецепт изначально с кукинга, а я его показывала на форуме "Едим дома" в своей тетрадочке.
Перловая каша с картошкой.
1 стак. перловки 2-3 луковицы 2 картофелины Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности. Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки.
Мне и мужу ОЧЕНЬ понравилась такая перловочка. Сынуля съел с аппетитом пол-тарелки, а потом до него дошло - это перловка! Стал крутить носом, но всё-таки доел. |