Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Роспись по стеклу. декупаж.


Автор: CharmedNN 24.02.2011 - 20:30
МочикаСан Спасибо огромное!!! Я тоже бутылки только люблю!!! Остальное так.....
wer СПАСИБО!!!!!! Все шампанки и бутылки вина закрытые новые, конечно с шампанским или вином внутри. Пустых 2 бутылки у меня - Бутылка с поварами для масла и еще Бутылка 1,5 литра тоже с поваром для масла.
Ёлка N Спасибо огромное!!!
Все полностью используется. Бутылки которые я делала, уже (на сколько я в курсе) народ выпил и даже 2/3 бутылок уже выбросили потом..., на досках режут и т.д.... Соль с лаком не соприкасается, соль внутри, а декор на банке снаружи, ничего вредного. На досках с чистой стороны спокойно можно резать продукты. Мыть с акриловым лаком все можно, но только не в посудомойке. Счас я еще купила лак жидкое стекло, специально для посуды, вот с ним я мою вещи в посудомойке без проблем! Я не люблю вещи, которые стоят для красоты и не приносят пользы (только собирают пыль и занимают место), поэтому делаю с таким расчетом чтобы все можно было использовать, за исключением всего нескольких вещей (например тарелка "не кончается синее море", она конечно не для использования, а только для сбора пыли biggrin.gif ).
DOBA Фреска это просто ШЕДЕВР wub.gif И книга тоже красиво.
-------------
Спасибо огромное Спасибо огромное - 2
Крышка от тортовницы и бутылка:
1) моем, снимаем ярлычки, этикетки
2) накладываем грунт
3) ярко-розовый акрил
4) 1-шаговый кракле
5) белый акрил
6) 1 слой акрилового лака (на всякий пожарный, чтобы кракле не испортить)
7) крохотными ножинками вырезаем розочки из салфетки (истратила почти 4 салфетки)
8) клеим розочки акриловым лаком
9) 1 слой акрилового лака
10) губкой быстро сверху протираем светло-золотым акрилом и сразу же стираем лишнее белой салфеткой, чтобы вышел легкий неравномерный налет золота
11) по низу и по верху начпокиваем губкой побольше золота
12) 1 слой акрилового лака и на сырой лак сразу быстро клеим жемчужины
13) 1 слой стеклянного лака (он специально для посуды и безопасен с пищей) на крышку
14) сушим 10 дней! (этот лак нельзя сушить горячим воздухом!!!)
Блюдо от тортовницы:
1) моем
2) грунтуем
3) покрываем 2 слоями золотого акрила
4) 1 слой акрилового лака
5) клеим акриловым лаком белую ажурную салфетку
6) рисуем тонкой кисточкой розочки и листики, аккуратно, намеками… и ободок
7) в серединку клеим фрагмент салфетки
8) 1 слой акрилового лака и на сырой лак сразу быстро клеим жемчужины
9) 2 слоя стеклянного лака (он специально для посуды и безопасен с пищей)
10) сушим 10 дней! (этот лак нельзя сушить горячим воздухом!!!)
--------------------------------------------------------------------------------------
Блюдо для закусок (состоит из 4-частей и емкости для соуса). Делаем обратный декупаж, чтобы акрил не соприкасался с едой.
1) Делаем фон. Берем лист бумаги и вырезаем трафарет по размеру 1 части. Делаем 5 таких трафаретов. И еще делаем 2 трафарета круглой емкости. Переворачиваем блюдо. Подкладываем снизу трафарет и сверху клеем такой же трафарет и так 4 раза. Потом так же клеим в центре круг. Далее берем золотой, салатовый и голубой акрил. Сначала закрашиваем золотым акрилом «ножки» блюда в виде выпуклых горошин, сохнет. Затем чпокаем золотым акрилом по стеклу между трафаретами, сохнет. Потом чпокаем салатовым акрилом, сохнет. Затем закрашиваем все голубым акрилом, сохнет.
Аккуратно удаляем трафареты. Смываем клей, которым их клеили. И покрываем все дно лаком в 1 слой. Сохнет.
2) Берем трафарет и вырезаем 4 фрагмента салфетки и еще круглый фрагмент. Клеим эти фрагменты декупажным клеем, лицевой стороной салфетки на стекло, потому что это обратный декупаж. Сохнет. Покрываем 1 слоем лака. Сохнет.
3) Закрашиваем фрагменты салфетки белым акрилом в 2 слоя, чтобы проявить наш рисунок с лицевой стороны. И затем все полностью дно покрываем 2 слоями голубого акрила, сохнет. И 3 слоями акрилового лака. Сохнет.
Вот и все. Блюдо готово к использованию. Взяла салфетку с устрицами, потому что мы любим море-продукты и очень любим устрицы. В центр как раз можно положить нарезанный лимончик или соус для морепродуктов, кому что нравится.
Если кто-то любит больше печенье или конфетки, то можно из такого блюда сделать конфетницу с соответствующим декупажем!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)