Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 11.07.2008 - 04:14
Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком.

Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком
Рецепт взяла с французского сайта Eryn

На 4 порции.
Готовить в огнеупорных порционных формах для подачи на стол.
Я приготовила в одной большой форме.
2 яйца
200 мл. молока
100гр. лосося копченого(у меня был сырой)
1 ст.лож. сока лимона
1ч.лож. укропа сушеного(у меня был свежий мелко резаный)
16 шт. колечек резаного кабачка колечками.
Подогрет духовку на 180С, измельчить в блендере лосось.
Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком - 2
1.Взбить яйца с молоком, добавить укроп, сок лимона,белый перец,(в моем случае я добавила соль, так-как лосось был сырой)
2.Смазать маслом форму, и присыпать мукой(я смазала ОМ),порезать кабачок на 16 колечек.Выложить лососевую смесь в формы.
3.Поставить запекать вез кабачка на 10 минут в 180С, затем вынуть и поставить кабачки вертикально в форме, и запекать еще 15-20 минут.
Не передержите чтобы не стало сухим, вкус получается отличный как лососевое суфле, воздушное и нежное.
Очень легкий и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)