Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком.
Рецепт взяла с французского сайта Eryn
На 4 порции. Готовить в огнеупорных порционных формах для подачи на стол. Я приготовила в одной большой форме. 2 яйца 200 мл. молока 100гр. лосося копченого(у меня был сырой) 1 ст.лож. сока лимона 1ч.лож. укропа сушеного(у меня был свежий мелко резаный) 16 шт. колечек резаного кабачка колечками. Подогрет духовку на 180С, измельчить в блендере лосось.
1.Взбить яйца с молоком, добавить укроп, сок лимона,белый перец,(в моем случае я добавила соль, так-как лосось был сырой) 2.Смазать маслом форму, и присыпать мукой(я смазала ОМ),порезать кабачок на 16 колечек.Выложить лососевую смесь в формы. 3.Поставить запекать вез кабачка на 10 минут в 180С, затем вынуть и поставить кабачки вертикально в форме, и запекать еще 15-20 минут. Не передержите чтобы не стало сухим, вкус получается отличный как лососевое суфле, воздушное и нежное. Очень легкий и вкусный рецепт. Приятного аппетита! |