Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: Hamtaro 7.06.2008 - 17:11
alisia В теме у Мимоза ты спрашивала про "Салат из свеклы". Нашла рецепт на кукинге прошлым летом. У нас я его тоже где-то давала, но где искать незнаю.
4 кг свеклы нашинковать соломкой (я с насадкой крупная терка делала это в комбайне)
1,5 кг помидор измельчить в пюре
500 гр болгарского перца (соломкой)
500 гр репчатого лука (либо соломкой, либо маленькими кубиками)
1 горький перец
200 гр чеснока (можно чуть меньше)
150 гр сахара
60 гр соли
200 гр растительного масла
3 пучка петрушки (нашинковать)
уксус 9% по вкусу (я не помню сколько я добавляла, но наверное не менее 100 гр)
В разогретом масле тушить свеклу и лук около 4-х минут. Затем добавить помидоры, болгарский и острый перец, тушить вместе 40-45 мин. Добавить сахар, соль, уксус, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, тушить еще 5 мин. Сразу раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными кышками. Я банки стерилизую в духовке. Нужное кол-во чистых банок ставлю на решетку и прогреваю на небольшом огне около 15 мин. Перевернуть дном вверх и укутать в одеяла до остывания.Мимоза

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)