Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
Автор: Hamtaro 7.06.2008 - 17:11 |
alisia В теме у Мимоза ты спрашивала про "Салат из свеклы". Нашла рецепт на кукинге прошлым летом. У нас я его тоже где-то давала, но где искать незнаю. 4 кг свеклы нашинковать соломкой (я с насадкой крупная терка делала это в комбайне) 1,5 кг помидор измельчить в пюре 500 гр болгарского перца (соломкой) 500 гр репчатого лука (либо соломкой, либо маленькими кубиками) 1 горький перец 200 гр чеснока (можно чуть меньше) 150 гр сахара 60 гр соли 200 гр растительного масла 3 пучка петрушки (нашинковать) уксус 9% по вкусу (я не помню сколько я добавляла, но наверное не менее 100 гр) В разогретом масле тушить свеклу и лук около 4-х минут. Затем добавить помидоры, болгарский и острый перец, тушить вместе 40-45 мин. Добавить сахар, соль, уксус, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, тушить еще 5 мин. Сразу раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными кышками. Я банки стерилизую в духовке. Нужное кол-во чистых банок ставлю на решетку и прогреваю на небольшом огне около 15 мин. Перевернуть дном вверх и укутать в одеяла до остывания.Мимоза |