Бамия с Бараниной в Томатном соусе с Цукини.
3 цукини 230гр.томатного соуса 1помидора 1луковица 4-5зуб чеснока 250-300гр.бамия зелень петрушки и кинзы 1острый зеленый перчик 1кубик овощного бульона специи, соль,перец,суш.кинза,кумен,сух.чеснок На гарнир к соусу белый рис Жасмин.
Бамию помыть обсушить и обрезать хвостики,как рекомендуют, я ее обжарила на сковороде в масле чтобы при варке она сохранила форму, обжарила со всех сторон пару минут до изменения цвета на более яркий.В этом же масле слегка притушить лук и мелко резаный и чеснок.В казанчике обжарить мясо до золотой корочки (у меня баранина на косточке).К нему добавить лук с чесноком, резаные помидоры, все пару минут помешать,посолить добавить перец зеленый(предварительно почистить от семян и помыть) кубик бульона и соус томатный залить водой и тушить в полу кипящем состоянии 30 минут.
Порезать цукини на 2-3 части брусками,через 30 минут добавить Бамию,цукини и резаную зелень(не мешать!) закрыть крышкой и оставить на уменьшенном огне тушить 20 минут.
Наш соус готов , отварить рис и деликатно выложить овощи на тарелку положив мясо и полить соусом. Очень вкусное и ароматное блюдо, всем рекомендую . |