Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюдо дня |
Автор: xamsa 15.08.2009 - 15:52 |
только что испекла Песочный пирог с малиной - блюда от Мимозы. пирог потрясающий, но хотелось бы внести немного чёткости в рецепт, да простит меня автор. -в рецепте указана одна пачка разрыхлителя, пачки бывают разные. на это количество муки хватит 10-15 г разрыхлителя (2-3 ч.л.) - в тесто добавляла 1/2 стакана сахара, без него бы пирог был почти несладкий. -тесто лучше охладить в холодильнике 30 мин- 1 ч, т.к. оно очень липкое и тяжело с ним работать. я же не рассчитывала времени на охлаждение и потому работала с тестом влажными руками. забыла добавить сметану, но и без неё пришлось досыпать муки, но это уже наверное особенность нашей литовской муки. -для посыпки оставить 1/4-1/3 часть теста. я намудрила с начинкой- у меня было немного уже подкисшей вишни, я удалила из неё косточки и проварила с сахаром 10 мин, затем добавила разведённый в воде и сиропе от варки вишни крахмал и уварила вишню до состояния густого джема. охладила, вмешала порезанный нектарин и половину яблока. в итоге изначальной кислоты вишни не чувствовалось и начинка получилась очень вкусная. а, и ещё: в тесто добавила 1 ч.л. ванильного сахара, а в оставшуюся для посыпки пирога часть добавила 1 ст.л. мака. получился почти новый рецепт, но всё же автору огромное спасибо за такую лёгкую и вкусную выпечку! |