Девочки хочу предложить вот такую тарелочку.Нашла где то (если не ошибаюсь) на нашем сайте,немного изменила,что бы он нам больше подходил,вообщем получилось очень вкусненько. Назывался он Котлетки в баклажане от irem Баклажаны фарш лук перец сладкий шампиньоны зелень соль перец черный и белый (острый) немножко лимонного сока(я не ложила) Баклажан режем вот так
Положить его в холодную подсоленую воду мин. на 30. Промыть под проточной водой и немного отжать ( я это тоже не делала,я его вообще не солила,просто порезала и отложила в сторону) Дальше делаем фарш : Лук мелко порезать или в овощерезке перемолотить,перец порезать на маленькие кубики,шампиньоны я резала немного крупнее,зелень мелко режем.И все это перемешиваем ,солим,перчим.Фарш готов.
Начиняем баклажан этим фаршем, вот таким образом...
Укладываем на протвинь,смазаный маслом.
Потом смазываем соусом. Соус я просто перемолола чеснок,2 ст.л. томатного соуса и перец сладкий,немного его посолила и намазала на баклажаны. *Томатный сок исключаем! nnsvz
Ставим в духовку,до готовности.Примерно на час-полтора,в зависимости от величины баклажана. И вот что получилось.
Приятного аппетита!!! Угощайтесь !!! |