Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира |
Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:44 |
Liza Natashe4ka, нет, такое не пробовала! Но это же уже вообще десерт получается! (Я и к обычному-то соусу не сразу привыкла, раньше ела его не с мясом, а в конце еды в качестве десерта вместе со сладкими салатами ). А что за маремеладные шарики такие? Как они по-английски? Ну, хорошо, от американской кухне пла-а-авно переходим к китайской . Tatiana, специально для тебя: Китайский морковный суп-пюре 1 средняя луковица, порезать 1 ветка сельдерея, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 1 ч. л. растительного масла 1 фунт (полкило) моркови, порезать на кусочки 2 см. 3/4-дюймовый (ок 2 см.) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко порезать 1/8 ч. л. красного перца 3 чашки куриного бульона 1 1/2 ст л соевого соуса 1 1/2 ст л арахисового масла (пасты, в смысле, peanut butter, не oil) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. азиатского кунжутного масла 1 чашка молока В кастрюле на масле поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон и варить на медленном огне до готовности морковки, около 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и в блендере растереть в пюре. Подавать со сметаной (1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. л. густых сливок). Суп, налитый в тарелку, выглядит как ярко-оранжевый круг, а в центре – красивые разводы из белой сметаны . Вообще, супчик я этот очень люблю, когда начинаю есть, трудно остановиться . Если нет свежего бульона, пользуюсь покупным или из кубиков, а свежий имбирь (только в крайнем случае) заменяю порошком. Источник: Gourmet, апрель 1997 г. |