Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира


Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:44
Liza
Natashe4ka, нет, такое не пробовала! Но это же уже вообще десерт получается! (Я и к обычному-то соусу не сразу привыкла, раньше ела его не с мясом, а в конце еды в качестве десерта вместе со сладкими салатами ). А что за маремеладные шарики такие? Как они по-английски?

Ну, хорошо, от американской кухне пла-а-авно переходим к китайской .

Tatiana, специально для тебя:

Китайский морковный суп-пюре

1 средняя луковица, порезать
1 ветка сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
1 ч. л. растительного масла
1 фунт (полкило) моркови, порезать на кусочки 2 см.
3/4-дюймовый (ок 2 см.) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко порезать
1/8 ч. л. красного перца
3 чашки куриного бульона
1 1/2 ст л соевого соуса
1 1/2 ст л арахисового масла (пасты, в смысле, peanut butter, не oil)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. азиатского кунжутного масла
1 чашка молока

В кастрюле на масле поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон и варить на медленном огне до готовности морковки, около 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и в блендере растереть в пюре. Подавать со сметаной (1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. л. густых сливок).

Суп, налитый в тарелку, выглядит как ярко-оранжевый круг, а в центре – красивые разводы из белой сметаны . Вообще, супчик я этот очень люблю, когда начинаю есть, трудно остановиться . Если нет свежего бульона, пользуюсь покупным или из кубиков, а свежий имбирь (только в крайнем случае) заменяю порошком.

Источник: Gourmet, апрель 1997 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)