В выходной можно себя и семью побаловать. Можно приготовоить, к примеру
Яйца в помидорных гнёздах
Ингредиенты на 4-х 4 спелых томата 4 яйца 4 ст.ложки сливок 3 ст.ложки тертого сыра (Пармезан, Грюйер, Манчего) соль, перец по вкусу
Духовку разогреть до 350Ф/180Ц 1. Срезать верхушку у томата, вынуть серединку ложкой и выложить на 10 минут срезом вниз на бумажную салфетку, чтобы излишки сока стекли. 2. Посолить и поперчить внутри томаты. Разбить внутрь каждого по яйцу. Смешать сливки и сыр, выложить сверху на каждый томат. 3. Запекать минут 25 или в зависимости от того как вы любите яйца. ----------------------------------------------------------------------------------------- Наши помощники на кухне Рекомендую вырезать сердцевинку помидора такой ложкой.
Я ей еще вынимаю сердцевину у яблок и груш. У меня это любимая игрушка на кухне, обожаю. У нее острые края, она режет сердцевину, но не портит стенок. Рекомендую!
|