Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 1.09.2008 - 06:55
Рекомендую это блюдо готовить перед самой подачей. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве горячей закуски.

Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами
Рекомендую это блюдо готовить перед самой подачей
8 куриных бердрышек, без костей (можно с кожей, можно без)
сладкая испанская паприка по вкусу
4 ст.ложки оливкового масла
10 зубчиков чеснока, тонко порезать
125 мл белого сухого вина
соль
мелко порезанная зелень петрушки

Приготовление:
1. Куриные бедрышки порезать на маленькие кусочки размером на один укус.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета чеснок, вынуть его на бумажные полотенца при помощи шумовки, сохранить.
3. Добавить куриные кусочки, жарить, изредка помешивая, минут 10 пока мясо не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, уменьшить огонь, тушить минут 10 пока все соки не испарятся и при накалывании из мяса будет течь прозрачный сок. Посолить и поперчить.
4. Переложить мясо на теплую тарелку, посыпать мелко-порезанной свежей петрушкой и отложенными чесночными чипсами. Подавать немедленно со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Как закуску tapas можно сервировать, наколов на палочки
Нормальное фото.

Рекомендую это блюдо готовить перед самой подачей - 2
По мотивам The Tapas Cookbook

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)