Свиные ребрышки с овощами в тайском стиле. Ребрышек граммов 250, Броколли 1 крупный кочанчик Морковь -1 большая зелень кинзы(кориандера) Зелень базилика. Сок лимона или лайма-2-3 ст. лож. Чеснок-4-5 крупных зубков. Красный лук-1 средней величины. Соус рыбный (нам-плаа)или черный соевый. Перец чилли-2-3. Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить ребрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук , морковь , броколли разделенную на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым , соком лайма или лимона,бросить чайную ложку сахара.( все время надо мешать ).В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок. Чилли (если хотите натуральный тайский вкус)надо обжаривать вместе с мясом.В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо , а овощи как бы полусырые. Едят с рисом. Чуть позже будет фото. Вот , принесла!!!! |