Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня


Автор: Taika 14.07.2006 - 11:20
Свиные ребрышки с овощами в тайском стиле.
Ребрышек граммов 250,
Броколли 1 крупный кочанчик
Морковь -1 большая
зелень кинзы(кориандера)
Зелень базилика.
Сок лимона или лайма-2-3 ст. лож.
Чеснок-4-5 крупных зубков.
Красный лук-1 средней величины.
Соус рыбный (нам-плаа)или черный соевый.
Перец чилли-2-3.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить ребрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук , морковь , броколли разделенную на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым , соком лайма или лимона,бросить чайную ложку сахара.( все время надо мешать ).В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус)надо обжаривать вместе с мясом.В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо , а овощи как бы полусырые.
Едят с рисом.
Чуть позже будет фото.
Вот , принесла!!!!
Свиные ребрышки с овощами в тайском стиле

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)