Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня |
Автор: romashka 8.02.2005 - 04:32 |
Хочу поделиться рецептиком, который я нашла на кукинге и сегодня опробывала. Вкуснотища!!!! Очень и очень понравилось. Не знаю точно тайская это кухня или нет. Но так как азиатская, то ставлю сюда. Балинезийский петух (Оригинальный рецепт от LalaW-kuking) 1-1,5 кг.курицы( целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили) 1 ч.л. тёртого свежего имбиря 1 ст.л. темного соевого соуса 2-3 ст.л. растительного масла ( любое, которое можно сильно нагревать. Арахисовое, конечно же, идеально подходит) 1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный) 2 ст.л. лимоного сока, соль 1 банка кокосового молока Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир) Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку. Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(момно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немно этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день. Комментарий: 1. Я брала обычный сахар. 2. Положила горсть кешью. 3. Масло - 50/50 ОМ и подсолнечное без запаха. |