Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Olila 23.04.2008 - 21:48
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт. wink.gif

100 гр слив масла
1,25 - 1,5 стакана муки
полстакана сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. л. сметаны
замороженная клубника 300 гр
несколько ст. ложек сахара для начинки

Все, кроме сметаны размять до получения жирной крошки. Потом добавить сметану и замесить эластичное тесто (при необходимости добавляя муку)
В кастрюльку мультиварки на бумагу для выпечки пальцами вминаем тесто так, чтобы немного "заползало" на стенки мульти см на 4, чтобы ягоды, которые мы положим внутрь, не вытекли. И нужно следить за тем, чтобы слой теста не был слишком тонкий и не порвался. Прямо на тесто кладем неразмороженные ягоды. (Делала в двух вариантах - с размороженными некрасиво получается) Клубнику обильно посыпаем сахаром, режим "Выпечка" 60 минут. Открывать можно сразу. Но не вытаскивать! Дать остыть в чаше. И потом хотя бы на полчасика лучше поставить в холодильник (прямо в чаше) для закрепления результата. Песочное тесто оно хрупкое... Но за то потом за наше терпение мы получаем ТАКУЮ ВКУСНОТЕНЬ!!!!
Не оторваться!
Фотки соответственно нет... Эх, жаль. С неразмороженной клубникой еще и так красиво полчилось! Ягодка к ягодке!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)