Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3 |
Автор: innok 22.07.2008 - 19:25 |
Маня Да он и не коптит, а высушивает. Знаешь как раньше колбасы вешали (да и сейчас, наверное, тоже), чтобы они на свежем воздухе в тени просохли, ну там, в сарае, ещё где (я не знаю - чисто городской житель)? Ну и тут также, тоесть "копчение", конечно, термин неверный, но вот как будет правильно я не знаю (вяленье?). Поговорила с биохимиком на предмет "какую гадость можно при етом заполучить", вывод: такой способ безопаснее, чем в помещении. Ето тот же процесс, который используется здесь для изготовления "jerky", да и сильно мною уважаемый Алтон Браун рекомендует для таких изысков использовать сильвый вентилятор.. |