Девочки, спешу поделится. Потрясающий рецепт! Началось всё с двух покупок: очень хорошенькой книги о маффинах (именно "хорошенькой" маленькой без фотографии, етакая карманная кулинарная книжечка) и именно такого muffin-pan, который я давно хотела. То есть именно muffins, а не cupcakes в нём получаются. Обратите внимания, что сахара в рецепте нет вообще, а кол-во "творога" равно кол-ву муки. А какой запах от горячих! О-БАЛ-ДЕТь!
А теперь рецепт: COTTAGE CHEESE МАФФИНЫ С УКРОПОМ
2 чашки муки 2.5 ч. ложки пекарского порошка 0.5 ч. ложки соды 1 ч. ложки сухого укропа 2 ч. ложки семян укропа 0.75 ч. ложки соли 1 слегка взбитое яйцо 1 чашка молока 2 ст. ложки растопленного масла 2 ч. cottage cheese с мелкими зёрнами (когда-то в России етот продук назывался "Сыр Московский")
Смешать в миске все сухие ингредиенты. В другой - все "мокрые". Ввести "мокрые" в сухие и быстро смешать только до того момента, когда у вас получится густая масса с комками. Выложить в смасанные формочки, или в формочки с бумжными вкладышами (маленькие - 12, большие - 6). Печь в нагретой до 350Ф духовке, пока спичка ни будет выходить сухой.
|