Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Питание и развитие детишек от 3 до 6


Автор: Мимоза 23.04.2008 - 10:32
Мэри
1 столовую ложку 10% хлористого кальция на 300мл молока. Молоко кипятим, остужаем до 70-80 градусов, вливаем кальций и на огонь. Минут через 5 начнёт створаживаться. Откидываем на сито.

Еще можно вскипятить молоко и в кипящее вылить столько же кефира, когда створожится - на сито.

По поводу хлористого многие говорят, что творог из него горчит. Пробовала сама - враки!


nikolavna
Ты знаешь, сейчас не интересовалась, но как раз 6 лет назад было очень много подделок - и даты на баночках перепечатывались, и творожки (Тема, Агуша) тоже с переделанными датами продавались! Дети очень часто травились, причем не всегда в легкой форме! Поэтому я для себя решила, что здоровье моего ребенка мне дороже! И особых "заморачиваний" с блендером у меня не было! Зато я точно знала, когда сделаны каша, пюре и т.п. и из чего! И что консервантов там нет! А помыть блендер - проще простого!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)