Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Питание и развитие детишек от 3 до 6


Автор: nikolavna 23.04.2008 - 09:14
Antelope Из известных брендов:
1.в "баночный" период питания (а я продвинутая мамка была, без надобности не заморачивалась с протертостями) я покупала "Beech nut" и "Gerber", первый мне понравился больше. Но он и дороже.
2. Из баночных фруктовых йогуртов - только Danon и иогурты Лианозовского молочного завода - в таких ванночках как раньше была сметана - по 250 гр. - потому что они единственные не провоцировали аллергию. У них загуститель - пектин, а не крахмал. Предпочитаем персиковый и черничный - без красителей.
Последнее время моя "подсела" на питьевой йогурт "Простоквашино" и на простой кефир.
3. Хрустяшки для молока иногда покупаем, но это всегда не Nestle, потому как обнаглели со своей ценовой политикой. И шоколад у них - паршивый. Как и в Kinderах - не умели они его делать - и не умеют.
Какао ни моя, ни её одноклассники не пьют - не любят. Так что Несквик - мимо.
4. Соки. Мы покупаем только Тонус, J-7, Rich.
5. Сосиски - стараемся покупать молочные от "мясной дом Бородина" - опять же - без краски, без сои.
6. Из готовых овсяных каш - доктор Otker, потому что все остальные, особенно наш Быстров, добавляют искусственные подсластители.
7. Из газированных напитков - Байкал, Саяны, Крем-сода, Буратино, Дюшес - только если приготовлены по госту 80-х годов. Из импортных - Pepsi и Sprait, если они на сахаре, а не на заменителях. Правда, на заменителях - пьёт мама - она диабетик. Она покупает Колокольчик - он без краски и на аспартаме.

Кстати, если нужна информация о свободной нише для производителей - даю наводку - на рынке нет сладких продуктов для диабетиков без фруктозы. Фруктозу переносят не все диабетики, а большинство производителей вафель, шоколада и других диабетических сладостей делают именно с ней.

Но вообще - мы можем себе позволить быть привередливыми покупателями. Муж у меня - особенно, он ходит только по тем магазинам, где товар можно выбрать самому - читает все этикетки. И меня приучил.
Поэтому мы стараемся покупать в основном российские и белорусские товары, приготовленные по ГОСТам 80-х годов. Поэтому мы никогда не берем, например, молочные продукты с жирностью 2,5%.
Сейчас появилось много рекламных трюков - пишут ГОСТ 2003 года - анекдот - тогда Росстандарта не существовало! Нас не проведешь.
А сыры и творог покупаем - только отечественные.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)