Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Питание и развитие детишек от 3 до 6 |
Автор: nikolavna 23.04.2008 - 09:14 |
Antelope Из известных брендов: 1.в "баночный" период питания (а я продвинутая мамка была, без надобности не заморачивалась с протертостями) я покупала "Beech nut" и "Gerber", первый мне понравился больше. Но он и дороже. 2. Из баночных фруктовых йогуртов - только Danon и иогурты Лианозовского молочного завода - в таких ванночках как раньше была сметана - по 250 гр. - потому что они единственные не провоцировали аллергию. У них загуститель - пектин, а не крахмал. Предпочитаем персиковый и черничный - без красителей. Последнее время моя "подсела" на питьевой йогурт "Простоквашино" и на простой кефир. 3. Хрустяшки для молока иногда покупаем, но это всегда не Nestle, потому как обнаглели со своей ценовой политикой. И шоколад у них - паршивый. Как и в Kinderах - не умели они его делать - и не умеют. Какао ни моя, ни её одноклассники не пьют - не любят. Так что Несквик - мимо. 4. Соки. Мы покупаем только Тонус, J-7, Rich. 5. Сосиски - стараемся покупать молочные от "мясной дом Бородина" - опять же - без краски, без сои. 6. Из готовых овсяных каш - доктор Otker, потому что все остальные, особенно наш Быстров, добавляют искусственные подсластители. 7. Из газированных напитков - Байкал, Саяны, Крем-сода, Буратино, Дюшес - только если приготовлены по госту 80-х годов. Из импортных - Pepsi и Sprait, если они на сахаре, а не на заменителях. Правда, на заменителях - пьёт мама - она диабетик. Она покупает Колокольчик - он без краски и на аспартаме. Кстати, если нужна информация о свободной нише для производителей - даю наводку - на рынке нет сладких продуктов для диабетиков без фруктозы. Фруктозу переносят не все диабетики, а большинство производителей вафель, шоколада и других диабетических сладостей делают именно с ней. Но вообще - мы можем себе позволить быть привередливыми покупателями. Муж у меня - особенно, он ходит только по тем магазинам, где товар можно выбрать самому - читает все этикетки. И меня приучил. Поэтому мы стараемся покупать в основном российские и белорусские товары, приготовленные по ГОСТам 80-х годов. Поэтому мы никогда не берем, например, молочные продукты с жирностью 2,5%. Сейчас появилось много рекламных трюков - пишут ГОСТ 2003 года - анекдот - тогда Росстандарта не существовало! Нас не проведешь. А сыры и творог покупаем - только отечественные. |