Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3 |
Автор: Фрезия 13.11.2008 - 08:09 |
Здравствуйте девочки, принимайте новенькую! Вот рецепт-перевод: Осенние конфеты. О вреде конфет мы напоминаем своим деткам ежедневно, но дети все равно хотят сладкого. Мы предлагаем вам рецепты конфет из свеклы и моркови, найденные в архивах венгерской кухни и адаптированые под современный лад. Таким лакомством вы удивите каждого - от мала до велика. Ингредиенты: 500 гр. сырой свеклы (или моркови), 400 гр. сахара, Цедра лимона, сок лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. грецких орехов. Добавки: Кокосовые хлопья, Чернослив, семечки, Какао, шоколад. Процесс: 1. Свеклу (или морковь) измельчить на самой мелкой терке, но не в кашу. Выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и варить на минимальном огне до загустения. Минимум 30 минут. 2. Добавить в массу цедру и сок лимона, ванильный сахар. Измельчить орехи и добавить в массу. Перемешать. Если вы варите конфеты из свеклы, то лучше использовать грецкие орехи, если из моркови, то подойдут и фундук и миндаль. Если вам кажется, что масса жидковата, выключите газ и оставьте массу на некоторое время. 3. Остывающую массу выложить в формочки, утрамбовать. |