Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: Фрезия 13.11.2008 - 08:09
Здравствуйте девочки, принимайте новенькую!

Вот рецепт-перевод:
Осенние конфеты.
О вреде конфет мы напоминаем своим деткам ежедневно, но дети все равно хотят сладкого. Мы предлагаем вам рецепты конфет из свеклы и моркови, найденные в архивах венгерской кухни и адаптированые под современный лад. Таким лакомством вы удивите каждого - от мала до велика.

Ингредиенты:
500 гр. сырой свеклы (или моркови),
400 гр. сахара,
Цедра лимона, сок лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. грецких орехов.

Добавки:
Кокосовые хлопья,
Чернослив, семечки,
Какао, шоколад.
Процесс:

1. Свеклу (или морковь) измельчить на самой мелкой терке, но не в кашу. Выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и варить на минимальном огне до загустения. Минимум 30 минут.
2. Добавить в массу цедру и сок лимона, ванильный сахар. Измельчить орехи и добавить в массу. Перемешать. Если вы варите конфеты из свеклы, то лучше использовать грецкие орехи, если из моркови, то подойдут и фундук и миндаль. Если вам кажется, что масса жидковата, выключите газ и оставьте массу на некоторое время.
3. Остывающую массу выложить в формочки, утрамбовать.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)